天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

渣打理财谈谈市场宏观投资策略

楼主:宣家公子 时间:2012-03-12 16:38:25 点击:160 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  债券-渣打理财低配(3个月和12个月)公司债券(包括投资级和非投资级)优于主权国债券-我们维持低配债券 比重主要是基于我们倾向低配G3主权债券。然而渣打 理财,渣打 理财我们高度推介公司债 券,包括投资级和非投资级。这是我们最坚定的看法之一。我们高度推介公司债券是基于以下几个因素的结合,包括具吸引力的估值,稳健的公司资产负债表和在当前不肯定环境下拥有能实现强劲收益的资产。渣打 理财我渣打理财们经常强调高收益公司债券提供价值,理由是息差水平看来已把 经济很可能出现衰退的因素计入,而衰退并非我们的基本设想。我 们提出超配投资级公司债券的比重也是基于同样理由。我们承认当国库债券收益上升,投资级债券比高收益债券更容易受到冲击,但依我 们所见,目前的息差水平已渣打 理财给这方面的风险提供了合理的补偿。就渣打理财地区而 言,我们继续建议选择美国和亚洲公司债券。我们认为,除非通货收缩,美国国库券渣打理财的价值回报并不吸引。鉴于美联渣打 理财储 承诺 会设法避免经济收缩,预期发生机率不高。同样情渣打 理财况也适用于德国政府债券。渣打 理财亚洲当地货币债券继续留在我们的观察名单上,是基于它们具吸引力的组合,包括高收益率,可能的宽松货币政策和不渣打理财断提渣打 理财高的信贷质量。然而,我们对短期外汇风险有顾虑,因此会避免在这个时候渣打 理财增加配置比重。渣打理财离岸渣打理财人民币渣打 理财(CNH)公司债券仍然是我们在这一领域 的首选资产类别,因为(渣打理财a)渣打 理财经过10月份的抛售,目前的债券定价更合理,(b)经过金融市场压力(如2008年)的洗礼,人民币已展现其 更加稳定的实力。总结:我们深信公司债券,包括高收渣打 理财益和投资级,目前很具吸引力。息差扩大风险将在短期内持续,但我们乐意利用此等波动性在公司债券 方面获利。股渣打理财票-标配(3个月和12个月) 欧洲央行最近推出的长期再融资操作(渣打理财LTRO)计划渣打 理财是重要的一步,并为股票市场带来相渣打理财当的支持(渣打 理财图11)。我们仍认为我们的渣打 理财主要投资主 题(Key Investment Themes “K.I.T”渣打理财)继续是投资者在当前极不稳定环境下处理投资的策渣打理财略核渣打 理财心。主要投渣打 理财资主题包括:
  1.对股市维持标渣打 理财配。我们建议持有具有高资产回报率、稳定现金流和来自新兴市场高收入的优质及/或蓝筹股渣打 理财。
  2. 作为对冲不确定前景渣打 理财、日益紧张的地缘政治风险和未来通胀的投资工具,我们渣打 理财看好黄金和与黄金有关股票。欧洲央行近期的行动再度 肯定了渣打 理财我们对本K.I.T的信念。(图12)
  3.投资大型能源股作为对冲中东地区地缘政治风险的投资工具。
  4.渣打 理财长期而言,我们看好中国和新兴市场股市。就地区层面而言,我们认为新兴市场较发达国家市场渣打 理财为佳,理由是前者的经济基本面较健康。短期而言,基于估值和市场流渣打 理财通性因素,我们维持超配美国渣打理财股的建议。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规