天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

渣打理财谈黄金仍为2012年抗通胀有效工具

楼主:若仙宝儿 时间:2012-03-13 05:43:11 点击:205 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  面渣打 理财对2012年依旧不明朗的国外经济形势以及国内通渣打 理财胀持续,如何安排投资渣打 理财策略比较伤脑筋。昨日,渣打银行全球首席投资策略师史蒂夫?布莱斯对记者表示,渣打银行依然看好2012年的黄金市场,黄金仍然是抵御通胀的有效投资工具。对于2012年的投资策略,史蒂夫建议,可以用“VIP”来表述,V表示把握市场波动,市场将在2012年持续反复且极易被政策渣打 理财所主导,把握好投资潜在的波动风险比任何时候都重要。I就是抵御通胀压力,所以黄金和与黄金相关的股票仍是我们选取的有效维持购买力的投资工具;最后一个渣打 理财P即追逐现渣打 理财金收益,在波动的市场中能产生稳定现金流的资产更受青睐,所以高收益债券是较好的获得现金流渣打 理财的投资品种。跑赢通渣打 理财胀可能是大家最为关心的,所以对于黄金渣打 理财这一抵抗通胀的投资工具,史蒂夫详细地解释看好黄金市场的五方面原因,首先,目前通胀高企影响金价持续上升;其次,各国央行依旧实行低利率政策;再次,中国、印尼的黄金需求大;第四,各国央行对渣打 理财黄金的需求量也较大;最后一点,未来几年预计黄金供应量增速缓慢,国际金价应该还会稳步上升。不过,史蒂夫同时提醒投资者,相比几个月的短期投资方式,渣打银行更看渣打 理财好2-3年的走势,建议做比较长期的投资渣打 理财。但是,“押宝渣打 理财”在一种投资工具上的投资方式并不可取。“投资渣打 理财必须要分散,黄金渣打 理财主要作为对冲风险的工具,比如一位客户的投资方式为5%-10%的黄金投资,30%-40%的股票投资,如果黄金价格下跌,那么意味着渣打 理财股票市场上涨,所以对冲了亏损的风险。”史蒂夫举例道。把贷款展期是一个短期的政策,解决不了长期的、根本的问题。我们去年6月渣打 理财份的报告曾提出,应该把渣打 理财转移到财政部或者政策银行的资产负债表上,从而中央政府可以发更多的债务来融资,以(新的融资渣打 理财)来购买(地方政府的)贷款。我估计这个做法在今年难以实现渣打 理财,但渣打 理财放眼两三年内,这样的计划还是很有可能(实现)的。因为我们的平台公司,大部分的项目是供应性的,没有收入;即便有收入,水平也很渣打 理财低。渣打 理财一张地铁票卖一两元钱,永远没有办法还贷。平台公司渣打 理财需要靠地方渣打 理财政府的财政。地方政府每年的预算几乎没有余额,赤字还要靠中央(补贴)。土地市场也已经进入下降状态,即便在去年土地市场最好的时候,土地出让金也不存在余渣打 理财额,依旧有很多用途,像保障房、水利工程等,也不能用(来还贷)。渣打 理财要还贷肯定要依靠中央政府。展期是一个短期的决定渣打 理财,长期肯定要依靠中央的资产负债表。
  中央政府渣打 理财要渣打 理财买单肯定会带来问题,(导致)对地方政府的约束降低。所以,需要建立一个限制地方政府(负债),鼓励他们自己处理(债务问题的制度)。但对于他们处理不了的负债,肯定还需要中央政府。渣打 理财(上世纪)90年代,资产管理公司购买的都是国渣打 理财有企业的银行贷款。企业有设备、渣打 理财土地,还有一部分收入,这些经营性资产可以被再重新解构,然后卖掉。但现在(的资产)是地铁、高速公路、医院、农村的基建设备等,没有(人或者主渣打 理财体)可以去购买这些资产,私人不可以购买。(这是)没有办法(的事情)。所以说,今渣打 理财年或者明年资产重组最好是用中央的资产负债表,不要用资产管理公司。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规