天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

商务部副部长李金早听取中矿资源“走出去”情况汇报

楼主:玩的就是震荡坦 时间:2014-07-07 04:42:49 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    陪同中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在赞比亚进行友好访问的商务部副部长、党组成员李金早利用参加“中赞建交50周年成果展” 的间歇时间,于赞比亚卢萨卡当地时间2014年6月20日,听取了赞比亚中矿资源有限公司副总经理孔令所作的近些年来中矿资源“走出去”情况汇报。
    
  
    
     孔令向李金早副部长简要介绍了中矿资源的发展历程和经营现状,并对商务部一直以来对中矿资源公司的关心和支持表示衷心的感谢。孔令说,中矿资源的海外业务近年来借力国家“走出去”扶持政策快速发展,特别是2008年改制后更是进一步加快了“走出去”步伐,现已发展成为中国固体矿产勘查行业“走出去”的领军企业,中矿资源先后在赞比亚、津巴布韦、巴布亚新几内亚、巴基斯坦、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、阿富汗、刚果金等二十余个国家承担了数百个地质找矿和工程承包业务。在中国香港、赞比亚、津巴布韦、马来西亚、加拿大、刚果金等国家和地区投资设立了十余家境外分支机构。中矿资源自2000年即随中国有色集团来赞比亚参建赞比亚谦比希铜矿,至今已在赞比亚扎根发展十四年,2007年中矿资源在赞比亚设立了赞比亚中矿资源有限公司(以下简称“赞比亚中矿”),是赞比亚中国经济贸易合作区第一批入园企业。赞比亚中矿也根据总部战略安排,在2012年初积极调整发展战略,进一步明确了“坚持固体矿产勘查主业做大、做强、做精的同时积极寻求向主业上、下游产业同步发展”的经营思路,短短的2年多时间,赞比亚中矿已发展成为涵盖固体矿产勘查技术服务、建筑工程施工、矿业投资、岩矿检测、物流贸易、汽车修配、油站服务等多种服务于一体的综合性矿产勘查公司。在汇报中,孔令还及回答了李金早副部长关心的中矿资源公司其他方面情况。
        李金早副部长充分肯定了近年来中矿资源“走出去”取得的成绩。他指出,中矿资源还要积极借助国家鼓励企业“走出去”的配套扶持政策争取寻求更大的发展。希望中矿资源在寻求自身发展的同时,也能将自己累积的好的、成功的“走出去”经验分享给其他正在或者即将“走出去”的企业。李金早副部长表示,“抱团合作”和“多元化经营”是众多成功“走出去”企业的成功秘诀,但坚持主业做大、做强、做精应该是固本强己之源,希望,中矿资源这条道路上能够走得更快更远更好。
    
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规