天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】用友移动开拓创新达到高端水平

楼主:明朗之阳光眉 时间:2014-01-10 11:33:57 点击:257 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    2014年1月7日用友移动商铺在全国市场推广,落户广东清远,成就网上“义乌商贸城”。用友移动商铺在广东清远“义乌商贸城”开业之际,“移动商贸城”正式投入运 营,用友移动并博得了大量用户的一致认可。在广东东莞,东莞润源中频电炉厂总经理叶道平对用友移动代理商表示,非常快捷的时间中,用友移动商铺就为润源中 频电炉厂带来了实惠的生意。
    用友移动随着不断的发展进步,让商家和众多消费者都得到了自己的价值体现,而且在行业内起到了不错的良好的榜样
    “商业模式是重要的,更重要的是建立持续的价值分享体系。”用友移动商务公司总经理杨健说,在移动商铺的价值链条中,除了用友移动,还分布着商家和企业、消费者、合作伙伴等多种角色,每一个角色都能得到自己持续的价值。
    用友移动是这个空前的移动电子商务平台的构建者和运营主导者,就像传统地产中的“开发商”和“物业管理公司”。遍布全国的渠道代理和运营合作伙伴,承担为移动商铺“招商”和建立服务的使命。
    随之而来的,是3G虚拟移动商铺所带来的财富共享。用友移动总经理杨健并不讳言,3G商用会产生亿万富翁,移动商铺为一起创业的人,用友移动包括渠道合作伙伴提供了空前的机会。
    在移动商铺最早开展试点应用的无锡,一家叫创新启业的it服务公司在与用友移动华东区经理接触后的短短两天内做出了一个决定,成为移动商铺无锡地区的总代理。随后,这家公司全面支持了无锡试点,并发展了3家下线代理,用友移动把无锡和常州地区的移动商铺业务搞得有声有色。
    在东莞,润源中频电炉厂总经理叶道平表示:“用友移动商铺成功为我们接到了订单。” 叶道平应朋友之邀,参加了用友移动在东莞地区的中小企业移动商务推进工程会议,并在会议上第一次了解到了移动商铺平台。在考虑到商铺的品牌聚集效 应和巨大的人气,他尝试着注册了“中频电炉”的移动实名,并在东莞代理掌中科技公司的帮助下,用该移动实名,开设了商铺。
    用友移动其中包括“旺铺”、“客盈门”、“管客宝”等具体应用。用友移动逐步实现贯穿企业前后端的全程电子化经营管理体系,中景百英对此寄予厚望。用友移动也为中国化工业业未来的发展找到了一个快速增长的突破口。在华南,广大中小企业已经开始觊觎通用友移动商铺产品获得更好的市场机遇。移动商铺能否超过,让我们拭目以待。
    当前,在互联网、电信网、广电网的“三网融合”的大趋势下,无论是个人,还是商家和企业用户,对融合的网络信息服务需求也都日益迫切。用友移动企业需要任何时间、任何地点、任何方式应用网络,以灵活掌握企业后台管理和前端营销,快速应对变化。移动商铺也会成为最便宜的交易方式。这是国家在展过程中的特定产物。看似这句话已经跟不上时代的步伐,但是笔者在这里还是要拿来说一说。对于每个行业来说,起初的拓荒者基本上都是秉承着这句至理名言大刀阔斧的冲进一个陌生的新兴行业。之后随着行业的发展,这种猛打猛冲的方式方法逐渐退出历史舞台,取而代之的是系统的企业化管理模式,今天我们要说的电子商务也是如此。  由于移动商铺渠道到位,用友移动今年一季度的销售收入超过了商业规划的目标,这对起步期的新业务来说无疑是好消息。
    言归正传,接下来笔者针对“选择B2C电子商务创业”来谈谈自己的一些观点,希望能对大家有些帮助。用友移动在创业初期坚强的初创团队自然十分重要,在解决了这个问题之后我们还会遇到以下两项关键环节。
    一、硬性指标:货品、仓储物流、技术平台
    二、软性指标:营销推广、服务质量
    货品:可分为两种情况,一种是实实在在的“实物”商品,如果自己具备制造能力,利润方面是可以有效的得到保障,但事实上目前用友移动大多数的B2C企业都不具备这个能力,很大程度上充当的是品牌企业的互联网渠道;另一种则是摸不着的“信息”商品,例如:携程网、艺龙网等一些订机票、订酒店的服务其实就是信息商品。
    仓储物流:这个部分可以说是最大的硬性支出,无论你是自建还是选择第三方,都会产生较大比重的成本;如果作为网销代理商的话,用友移动通过总部代发货的形式来完成仓储物流的环节,那么则可在一定时期内避免这笔巨大的开支,为企业发展赢得时间。
    用友移动技术平台:这个部分无非就是前端(消费者能浏览的部分)与后端(企业能够管理的部分)。目前业内采用较多的则是ShopEx所提供的电子商务平台系统来实现前端展示和后端的业务处理,再加之有用友的ERP和专业的呼叫中心等一些周边技术应用。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规