天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬季宝宝感冒怎么办,QQ星帮助孩子宝宝提高免疫力

楼主:小方子子筛 时间:2014-01-16 14:50:57 点击:225 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  进入冬季,宝宝感冒的几率也随之变大,不少家长都在问:冬季宝宝感冒怎么办,在我看来,知道冬季宝宝感冒怎么办,还不如了解预防感冒的方法,在网上搜集了一些,来给大家介绍一下。
  第一种方法:食醋熏蒸法。关好门窗,取食醋100克,放在燃具上熏蒸,醋分子飘散在空气中,杀死室内感冒病毒。进食时可用醋作佐料,常食有益。
  方法二:仗姜糖茶法。用红糖、生姜、红茶各适量,煎或泡茶饮,每日1-2次,连服3-5天,有良好的防治感冒的功效。
  方法三:蒸气吸入法。在大口茶杯中装满开水(或在开水中加点醋),口鼻俯于其上,对上升的蒸气,作深呼吸运动,直至杯中水凉为止,每日数次,特别是初发感冒效果较佳。
  方法四:涌泉贴药法。睡前洗净双脚,取一小块伤湿止痛育贴在两脚的涌泉穴,24小时更换一次,一般3天可愈。此法对患感冒的老年人疗效甚好。
  方法五:冷水洗面法。一般应是夏季开始,秋冬不断,以增强适应性,每日早晚坚持用冷水洗脸。
  方法六:双掌推腮法 每日起床后,用双手掌贴在腮颊部,缓缓地以中等力度同时往头上推移,至头顶后双手掌再同时往头后推到枕部即止。连续做10-40下。
  近期研究认为,感冒大多不是药物治愈,而是自愈。对待感冒最好的办法是卧床休息,大量饮水,进高蛋白饮食,适当服些退热冲剂,以减轻病痛,一般1周至10天便会自然痊愈。但是家长需要注意,如果宝宝症状严重的话,一定要带去就医!并且遵循医嘱!
  再给大家一个比较简单的提高儿童免疫力的方法,那就是给宝宝准备伊利QQ星健护牛奶,专为宝宝设计的,富含丰富的营养,喂宝宝的健康保驾护航!
  
  
  
  做到这些,你还会为冬季宝宝感冒怎么办而烦恼吗?
  
作者 :法兰绒女人陆 时间:2014-01-16 23:01:56
  貌似冬季宝宝健康指南需要注意的不少啊
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规