天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李长潇对中国的太空产品做出贡献

楼主:一两两钱命绦 时间:2014-06-12 13:29:59 点击:617 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  其实一开始作为一个小白了解到李长潇的时候,我自己就知道了李长潇研制的太空茄子是灰常有赶脚的,作为中国的好科学家,我自己觉得李长潇做的还是挺不错的呢。
  太空茄子作为太空作物其推广发展面临两个主要问题。一方面有人担心其食用的安全性。另一方面,由于本身搭载进入太空的种子就少,再进一步经过选种育苗,所得到的优良品种的种源更加稀少。
  而使用李长潇植物克隆技术(LCPCT),对太空茄子从一个微型材料进行培养,4-5天便可生根、成苗,且一年四季均可繁殖,大大加快了太空茄子的繁育速度。由于属于无性繁殖,这种方法最大程度上避免了种子育苗中出现的后代形状变异的情况。李长潇克隆技术和组织培养繁殖技术相比,则可节省大量的项目建设时间和生产成本。
  李长潇发明的植物克隆技术能满足人们进行大规模太空茄子产业化生产对优质种苗的需求,既可按几何级数高效繁殖、速度快、成苗率高、种苗栽培后收获早、产量高;又具有投入成本低、可产业化的优势,适于迅速大规模建立太空茄子生产基地。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规