天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用友移动改变市场格局

楼主:淘淘小榭吐 时间:2014-06-16 12:12:20 点击:645 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    <2014.6.14>用友移动软件作为我国本土管理软件的龙头老大,从2003年就开始关注移动应用。郑雨林指出,用友移动一直紧随技术进步,围绕市场和用户需求,不断提供移动应用服务:2003年,用友移动开始做短信平台;2007年,推出WAP应用平台;2010年,推出移动应用运行平台;2012年,推出UAP移动应用平台(UAP Mobile) 1.0;现在,UAP Mobile已发展到2.1版本。如今,用友移动公司负责企业计算平台和新一代计算平台研发用友移动UAP中心在用友移动战略中充当重要角色。用友移动UAP中心根据用友移动战略的推进,不断完善UAP Mobile平台,为用友移动高端、中端的移动战略提供支撑。
    用友移动软件分别针对高端、中端和中低端产品市场推出具有针对性的移动战略。
    在高端市场,UAP移动应用平台是用友移动战略的基础。用户可以购买用友移动提供的各类移动应用,也可以直接在用友移动UAP Mobile平台根据自身需求快速、敏捷开发移动应用。
    在中端市场,用友移动今年新组建的用友移动优普的定位就是成为“具备移动互联网基因的传统ERP管理软件”提供商。用友移动优普公司总裁向奇汉指出:“用友移动优普的使命就是要成为一个互联网时代企业应用的领导者,要更专注、更专业,同时借助移动互联网和云服务,助力企业拥抱移动互联网浪潮,实现商业模式、运营模式和管理模式的创新。”据悉,用友移动优普从两个方面突破:一是在原有管理软件基础上加大移动互联网方面的研发投入;二是创新业务经营模式。用友移动优普主要为中型企业群体提供各类标准化较高的移动应用服务,以及移动应用的运营服务,如客户移动应用的计费管理、移动应用支撑服务等。目前用友移动优普已经为客户提供包括办公、审批和业务服务相关的几十个移动应用。
    在中低端市场,目前已经基本搭建完毕的CSP平台是畅捷通基于移动互联技术完全重构的平台。CSP平台在产品发展上着重两方面:一是加强用户体验,向更简单易用的方向发展;二是结合客户在互联网、移动互联网时代的生意模式、管理模式、工作模式的变化,加强移动、社交协同、电商管理方面的特性。
    金蝶软件
    金蝶集团也在掀起轰轰烈烈的移动化应用浪潮。近日,金蝶国际软件集团董事局主席兼CEO徐少春在诸多媒体面前,将一台笔记本电脑扔到垃圾桶以明金蝶移动化的决心。金蝶提出“双核驱动,加速向移动互联网转型”的战略。其中,双核是指ERP和用户体验。金蝶希望把握移动互联网持续急速发展的契机,加速ERP业务转型,以撬动更大的企业级IT市场。
    尽管传统管理软件领域,金蝶很少强调移动应用,但是记者从金蝶官网上看到,金蝶已经推出了涵盖EAS应用、K/3 Cloud应用、K/3 WISE应用、房地产应用、协同应用、KBI(关键行为指标)应用和HR应用在内的金蝶移动应用。
    市场格局在变
    很多新创公司携移动互联概念在本来已经相对稳定的管理软件市场摇旗呐喊,希望以此赢得一席之位。创立于2011年的仁科互动就是其中之一。
    仁科互动的核心产品是移动CRM销售易。该产品基于管理软件移动化、社交化的趋势,利用移动互联、社交网络和云计算等技术彻底重构CRM所形成的,集客户管理、销售管理、销售支撑为一体的新一代移动互联CRM。仁科互动创始人史彦泽称,销售易利用先进的移动、社交和云计算技术彻底重构CRM,颠覆传统CRM流程和表单的设计与体验,而是真正以“人”(销售人员)为中心,融合销售流程、销售知识库、团队协作以及日常办公等核心功能,立足移动互联时代的CRM应用。现在,销售易已经获得了不少用户的青睐,仁科互动也得到了资本市场的认可。
    用友移动优普移动事业部总经理傅强认为,且不说这些新创企业的竞争力如何,这说明移动化已经在驱动管理软件的市场格局的改变,移动互联应用的增加,会给传统管理软件厂商带来挑战。
    谈到移动化对管理软件市场带来的影响,郑雨林认为,移动互联网对于应用的改变,反过来促进管理软件和企业运营管理的变革。如果管理软件企业不能为此提供支撑,就可能会被市场淘汰。
    徐少春的态度非常乐观。他在接受媒体采访时指出,移动互联网是金蝶下一步发展的重大机遇。他甚至认为,在移动互联网的浪潮下,未来三到五年内,管理软件领域可能会出现像BAT那样影响巨大的企业。
    傅强将当前移动互联管理软件市场主流的竞争者分成三类:传统的管理软件厂商、电商平台上基于云的管理软件提供商和运营商,其中并不包含新的市场进入者。傅强解释说,只有前端应用的移动解决方案难以满足用户深层次的需求,移动应用应该深入企业业务,而用友移动的关键优势就在于用户数量的积累,以及对用户业务和需求的了解。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规