天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中矿资源专业的固体矿产勘查技术,提高了找矿效率

楼主:本分人倜 时间:2014-06-19 18:21:28 点击:206 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    中矿资源勘探股份有限公司综合运用多种勘查技术手段对地下矿产资源信息按科学方法进行采集、分析、提炼、综合、归纳,向客户提供特定区域地下矿产资源信息,并提交关于评价工作区固体矿产资源潜力的勘查报告与评价报告。
    主要服务采用的核心技术
    中矿资源固体矿产勘查技术服务采用的技术主要有钻探技术、物探技术、化探技术、遥感地质勘查技术及现代信息技术等。其中钻探技术在资源勘查与开发过程中具有不可替代的重要性,能直观地提取地下矿产资源信息,是固体矿产勘查技术服务中最为核心的技术之一。
    其中中矿资源的钻探技术是根据地质设计,在预定坐标点位,利用钻探设备、器具和钻探技术与工艺钻穿岩层,提取地下矿样、岩样、水样、土样等实物资料,并通过钻孔进行地下物理测量或地下水文地质动态观测,分析勘查区域矿产资源分布信息的一种调查研究技术,钻探技术是获得真实地质资料最直接、最有效、必不可少的勘查技术,地、物、化、遥等技术的理论和推论只有通过钻探,才能得到实质性验证并及时修正,在目前深部找矿形势下,钻探技术是高效率获得地下深部地质矿产信息最为有效的技术,尤显其勘查寻找隐伏矿方面的技术优势。中矿资源在深孔和复杂地层、岩芯地质钻探工程、特种钻掘服务技术领域一直处于国内领先水平。钻探勘查技术在整体性、先进性、快速性、经验性方面名列前茅。
    中矿资源主要为国家级大型矿业集团及其下属公司,以及境内外其他矿业公司等中高端客户提供综合地质勘查技术服务。通过中矿资源专业的固体矿产勘查技术,能够较快速、且直观地提供特定区域内大量重要的与矿产资源有关的信息,有助于提高勘查效率或找矿效率。公司目前已与多家国有大型矿业集团及其下属矿业企业建立了长期合作关系,为中国矿业企业扩大海外资源市场份额提供了信息、技术、人员、经验等多方面支持。中矿资源业务在国家宏观政策及矿业产业政策指导下,围绕国内紧缺的矿产资源展开,积极为国内大型矿业集团勘查境外矿产资源,对保障国家资源安全具有重要意义。
    
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规