天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中矿资源在国内外勘查开发有着严格的标准和规范

楼主:小口子截留套 时间:2014-06-19 05:29:11 点击:634 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    中矿资源经过近十年的发展,已经成为我国从事海外地质勘查工作的专业队伍,在地质勘查工程、特种钻探工程、地质灾害治理和岩土工程施工诸方面实现了技术创新和盈利模式创新,已成为在国内外有重要影响的知名品牌。建立了广泛的客户关系,树立了良好的品牌形象,在国内同行业中处于领先地位。
    
    中矿资源主要为大型矿业公司境外找矿和生产性探矿项目提供地质勘查工程技术服务,具体经营业务包括固体矿产勘查技术服务、地基基础工程技术服务以及矿权投资业务。
    
    众所周知,矿产资源开发属于资金技术密集型行业,海外开发矿产资源的风险相对较大,“走出去”的中国企业中,国有大型矿业企业承受矿产资源开发风险的能力较强;另一方面,近几年来国有大型矿业企业是“走出去”开发矿产资源的主力军,且信誉好、项目大、订单多、价格合理、后续合作可持续性强。因此,公司制定了以国有大型矿业企业为重点客户的经营战略。但以大型矿业企业为目标客户的市场策略使本公司的客户集中度较高,2011年、2012年以及2013年,本公司对主营业务前五大客户的销售收入占主营业务收入的比例分别为81.61%、57.83%和69.28%,如果国家改变“走出去”的宏观战略致使本公司主要客户也随之改变海外资源开发战略、或其自身经营情况发生不利变化而减少对海外矿产资源的投资规模,将对本公司扩大业务规模、提高收入和盈利水平产生不利影响。
    
    中矿资源的核心技术主要包括两个方面:一是全面掌握地、物、化、遥、钻等相关领域的行业通用技术和前沿技术并熟练应用;二是在项目实施过程中,持续对应用技术进行研究和开发并实现设备改良。
    
    在复杂地层钻探方面,中矿资源具有常规取芯钻探的能力,能熟练应用如单动双管取芯钻具、密封钻具、射流钻具、绳索取芯钻具、三合管钻具,能有效、安全、准确、快速的实现目标,具有明显的经济效益。如中矿资源2011年承接的老挝铝土矿地质勘查项目,因在实施过程中根据地层及钻探环境灵活采用了液动潜孔锤钻探技术,因此减轻了孔斜,中矿资源提高了岩芯采取率,大幅度提高了钻进时效,最终比计划工期减少了4个月。
    
    中矿资源熟悉国内外勘查标准和规范。遵循透明性、实质性和称职性原则,向客户提供了百余份国内、国际水准的地质勘查报告,经中矿资源地质勘查和评价后提交的累计资源量铁超过50亿吨,铝土矿超过1亿吨,铜超过3000万吨,镍超过500万吨,铬超过500万吨,钴超过300万吨,铅、锌超过300万吨,钼金属超过3万吨,铂钯金属近1000吨,金金属超过100吨,其潜在经济价值超过5万亿元。
    
    
    
    
    在未来几年里,中矿资源将充分利用国家对矿产资源勘查开发 “走出去”给予大力支持的有利时机,继续专注于固体矿产勘查技术服务等相关主营业务的发展,继续大力开拓海外矿产资源勘查开发市场,不断提升公司技术创新水平,全面提升公司的核心竞争能力。
    
    中矿资源还将借助资本市场,通过并购重组、资本运作等手段扩大公司主营业务规模,提高市场占有率,保持和继续扩大中矿资源在海外固体矿产勘查技术服务领域的领先地位,积极稳妥地进行勘查技术服务相关产业链的延伸,实现公司经营规模和经济效益的同步快速增长,努力将公司打造成一家国际一流的综合地质勘查技术服务型公司,并加快中矿资源IPO发展脚步。而中矿资源IPO的发展会更大规模的推动中矿资源的发展。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规