天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

易胜百:明星基金经理新成立的基金要好好考察

楼主:椰子之恋抠 时间:2014-05-15 18:48:58 点击:654 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  众所周知,理财是有风险的,有哪些风险,通过易胜百专家了解到一些。易胜百 投资专家说,最常见的理财产品风险主要包括政策风险、市场风险、利率风险、汇率风险、销售风险等。具体是怎么样,跟随易胜百了解一下吧。
  易胜百专家说,政策风险是指政府有关证券市场的政策发生重大变化或是有重要的举措、法规出台,引起证券市场的波动,从而给投资者带来的风险。
  易胜百专家说,市场风险指因股市价格、利率、汇率等的变动而导致价值未预料到的潜在损失的风险。因此,市场风险包括权益风险、汇率风险、利率风险以及商品风险。当市场价格出现不利的变化而导致的风险,这也是理财产品面临的最常见的风险。
  易胜百专家说,利率风险指因利率的波动而带来的损失风险。利率变化使实际收益与预期收益或实际成本与预期成本发生背离,使其实际收益低于预期收益,或实际成本高于预期成本,从而遭受损失的可能性。
  易胜百专家说,汇率风险指汇率波动会给投资者带来巨大的风险。分为交易风险、折算风险等。交易风险为运用外币进行计价收付的交易中,经济主体因外汇汇率的变动而蒙受损失的可能性。折算风险又称会计风险,指经济主体对资产负债表的会计处理中,将功能货币转换成记账货币时,因汇率变动而导致账面损失的可能性。
  销易胜百专家说,售风险指不实或夸大宣传、以模拟收益替代预期收益、隐瞒市场重大变化、营销人员素质不高等问题都有可能造成对投资者的误导和不当销售。
  当然,只是知道易胜百专家所说的风险是不行的,我们还要知道什么样的适合投资。易胜百专家说,虽然不少明星基金经理来自实力派的公募基金以及大型券商,背景光鲜,过往投资业绩辉煌。但对于刚刚成立明星基金经理来说,通常面临着失去强大投研团队支持、需牵扯更多精力考虑公司运营等问题,投资业绩可能会受到较大影响。因此,易胜百建议,对于明星基金经理新成立的基金需要经过一段时间的考察。
  基金净值的高低受到四个因素的影响:1、成立时间,2、投资策略(股票多头、股票多空、市场中性等),3、投资类型(股票、债券、期货等),4、投资能力。成立时间不同,风格策略不同的基金不宜简单的用净值来比较投资能力。因此,易胜百建议投资者在比较不同基金产品时将同一时期成立且投资类型相同的基金作对比。
  资产管理的规模越大,并不一定意味着公司的实力越强,反之亦然。易胜百的管理规模需要与其投资策略、投研团队、基金经理的企业管理能力等多方面相匹配。例如趋势投资、套利投资的策略,随着基金规模扩大,收益空间会逐渐减少。大型私募公司的业绩通常比较稳健,中小规模的私募公司通常操作灵活、爆发性强。易胜百建议投资者根据自己的风险收益偏好合理选择私募基金,公司的管理规模并不是选择基金最重要依据。
  关于理财的精辟语言,易胜百专家还整理了不少。“学会省钱,学会记账,学会投资!当这样成为一种习惯的时候,财如潮水地向你涌来,想挡也挡不住”;“你不爱财,财就不会爱你。你只有珍惜它,它才会跟你”。关于记账——“记账的目的是让我们清楚我们每个月的钱都流去哪了,有目的有打算的生活!记账还可以帮我们查漏补漏!”
  关于投资——“让我们大家来看一下‘资’这个字,上面是一个‘次’字,下面是一个‘贝’字,顾名思义,贝就是钱的意思,加在一起就是次要的钱。所以投资就是拿次要的钱进行。你可以买股票、期货、基金之类的,但有一个原则不熟不做,不懂不投,不要相信天上会掉馅饼这种事!”关于纪律——“我们做任何事情要有原则,要坚持。一切事情贵在坚持!我们理财是为了过上好日子,而不是去做苦行僧!”
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规