天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中矿资源是国内矿产勘查业的领导企业

楼主:那片忧伤踩 时间:2014-06-11 15:15:55 点击:621 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    中矿资源勘探股份有限公司已经具备同时在海外众多国家同时开展业务的能力,中矿资源已发展成我国有色金属行业首家成规模“走出去”商业性综合地质勘查技术服务公司。
    
    然而,这些耀眼成就的取得与中矿资源人的辛勤耕耘密不可分。自从响应党中央、国务院提出的充分利用国内外“两个市场、两种资源”,矿产资源勘查开发工作“走出去”的政策以来,中矿资源众多员工共同努力,在取得众多海外业务突破的同时,在技术领域的不断创新也获得了累累硕果。中矿资源3项科技成果荣获2011年度有色金属工业协会科学技术奖,分别是《一种钻井液用润滑剂及其制备方法》、《一种大角度摆喷高压喷射注浆机械开发应用》、《一种用于软弱地基加固的水泥砂浆搅拌桩开发应用》。
    
    另外,中矿资源也荣获5项国家专利授权,分别是“具有梯形胎体的金刚石钻头”、“具有凹凸唇面的金刚石钻头”、“具有石墨颗粒的金刚石钻头”、“具有复合胎体的金刚石钻头”、“含有石墨圆柱的金刚石钻头”等5项专利,这5项专利成功解决复杂地层可预见性差(结构杂乱无规律)、可钻性差(软硬互夹层多、换层频繁)以及稳定性差(易发生坍孔、掉块、缩径、漏失、涌水等孔内事故)的难题,提高钻探取芯效率、延长钻头使用寿命,增强钻孔稳定性。这5项专利的获得体现出中矿资源技术研发能力在不断增强,也标志着中矿资源钻探工艺整体水平有了很大提升,并已形成一系列具有自身特色、具有较强竞争力的核心技术。
    
    中矿资源将以自己的实际行动为国际固体矿产勘查的长足发展添砖加瓦。在未来,中矿资源将继续实施核心专利技术突破战略,通过技术创新、专利管理、专利申请,专利保护,构筑坚实的知识产权堡垒,在国内和国际市场激烈的竞争中开拓进取,稳步前行。
    
        在施工中,中矿资源IPO在严格遵守中国勘查规范的同时,还兼顾一些国际通行的报告规范,并在项目的设计施工到报告编制的全过程落实这些规范要求,确保成果能为业主在国际化经营中获得国际同行认可。在质量控制过程中,中矿资源严格建立质量自检、互检、抽检制度,保证了所承担的项目无一出现质量问题。施工中,中矿资源IPO严格遵守当地政府下发的有关环境保护的法律、法规和规章以及监理工程师制定的有关本工程环境保护的规则;充分尊重当地民风民俗,解决当地百姓就业,与项目所在国建立了良好的关系。
    
    以国际化经营要求选配人才。中矿资源IPO组建之始,即注重选拔业务能力强、经营水平高、语言沟通水平好的骨干。到目前,中矿资源300多人的职工队伍中就有博士10人、硕士37人,专业覆盖了地质、物探、化探、遥感、测量、钻探等,并确保每个项目至少有一名专职翻译配合工作。
    
    利用上述国际化经营模式,自2007年开始,中矿资源IPO开始在项目所在国申请登记或合作登记探矿权。到目前,中矿资源IPO已先后在赞比亚、津巴布韦等国取得30个矿业权,总面积超过1万平方公里,矿种涉及铁、铜、金等国内紧缺矿产。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规