天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京金港万达中国碳金融市场潜力分析

楼主:轻触一瞬间心 时间:2013-12-06 18:02:51 点击:211 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  碳排放交易是联合国发起的为减少以二氧化碳为代表的温室气体排放而设计的一种国际贸易机制,是指政府将碳排放达到一定规模的企业纳入碳排放配额管理,并在一定的规则下向其分配年度碳排放配额,排放单位可以通过市场购入或售出其相对实际排放不足或多余的配额以履行碳排放控制责任。目前,欧盟和美国碳交易市场占据全球碳交易市场的主导地位。
  
  11月26日,国家发改委副主任解振华和上海市市长杨雄共同鸣锣,上海碳交易市场正式启动,北京金港万达分析师解读:预示着我国节能减排正从计划型调控向市场型调控过渡,碳金融市场蕴涵着巨大市场创新机会。
  
  北京金港万达分析师对于《2013中国碳金融展望》报告解读:中国作为温室气体排放大国,明确“十二五”期间要逐步建立碳交易体系的目标,未来碳金融市场潜力巨大。当前中国碳金融发展面临三个紧要命题:一是加快促进“碳资产”的形成;二是提升碳市场的配置效率;三要建设碳金融制度和市场基础设施。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规