天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贵州茅台中国酒文化城系列活动圆满举行

楼主:高力超屑 时间:2014-05-23 18:03:42 点击:27 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    5月18日,茅台中国酒文化城为庆祝国际博物馆日的到来,举行了系列活动。活动当天,为吸引更多的人走进文化城了解茅台文化,茅台中国酒文化城免费向公众开放。
    据了解,本次文化活动以“弘扬民族精神,传承国酒文化”为主题展开,并邀请茅台公司领导签售茅台年份酒和普通茅台酒共计18瓶。此外,活动主办方还赠送《醉美茅台》100余本,文化城小画册170本,宣传光碟200多张,发放《茅台酒报》400多份。
    当天早上7点半钟,文化城员工才刚开始准备一天的活动,前来购买袁仁国、刘自力、季克良集团领导签名纪念酒的田先生就已经在游客接待中心门前等待。据游客接待中心的工作人员介绍,文化城通过《茅台酒报》、微博、微信提前向外界发布了活动通告,原定18日早上9点才开始的活动,17日就已经有游客慕名而来了。
    活动正式开始后,参观购酒者络绎不绝。据统计,活动当天茅台中国酒文化城接待游客730余人次,团队讲解多达12批。活动方表示,茅台酒现场咨询效果良好,活动当天茅台酒销售达18万元,其中公司领导签名销售的茅台年份酒和普通茅台酒都被抢购一空。
    前来参加活动的田先生在办完购买手续准备离开时就笑着说,能买到茅台集团领导签名的纪念酒,感到很高兴,也很有纪念意义。但是几家欢喜几家愁,从贵阳远道而来的徐先生却感到很惋惜,他说,“我来晚了,想要签名的普通茅台酒已经卖完了,还好买到了茅台集团领导签名的陈年酒了”。
    除了购酒火热,活动中,在品鉴中心开展的酒道表演和品酒活动也大获好评。讲解前安排的快板表演让人眼前一亮,传统技艺独具特色,精彩纷呈。此外,文化城还拟定在全体讲解员中开展快板学习。在整个活动过程中,员工任劳任怨,认真为游客服务,耐心讲解宣传国酒文化和产品,向参观者展示了茅台人应有的精神风貌和服务精神。
    值得一提的是,此次文化活动不仅获得了贵州茅台酒股份公司制酒、制曲车间,仁怀一中、酒都高中等本地单位的欢迎,还受到了知名评论员阮次山等外地游客和旅游团的亲睐。据悉,活动中临时接待了香港凤凰卫视时事评论员阮次山,阮先生对此次活动不仅给予了好评,还进行了签名留念。
    本次茅台中国酒文化城活动的举办具有深刻的意义,通过签名赠书、快板表演、酒道表演、真假茅台鉴别等系列宣传活动,向游客展示了博大精深的国酒文化,进一步发挥了文化城在茅台文化宣传中的作用。
  
作者 :光打在地上贤 时间:2014-05-23 18:47:57
  茅台酒现在很贵的么

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规