天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

房贷政策有变化 购房者四招应对

楼主:zcjai1983 时间:2010-01-04 15:30:00 点击:263 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
作为国家刺激经济的政策,房贷优惠在经济逐渐好转的情况下可能会有变化。目前,关于"七折利率优惠"政策即将变化的消息逐渐成为房贷的关注热点,同时银行还有可能要求提高首付比例,这样的话,购房者或许不能按照原来的规划进行购房了,这个时候必须得做一些新的计划和打算。
·招数一:考虑动用公积金购房,享受利率优惠政策。或许是因为公积金数量不多,也可能是有二套房的投资计划,不少人在房贷优惠政策出台后,首套房都选择了商业贷款购房。如今随着这个政策可能出现变化,那么考虑动用公积金贷款就是很现实的选择了,毕竟,公积金贷款不仅仅能提供一笔购房资金,更重要的是还能享受相对于商业贷款至少一个百分点以上的利率优惠,这样的话,购房的经济压力就会小不少,尤其是购房资金大,利息支出比例高的情况下。
·招数二:考虑全款购房,享受折扣优惠。国家政策对全款购房基本没有什么限制,同时还能享受不少的税费优惠和折扣。全款购房,那些贷款的抵押保险金之类的费用都不必交了,还有别的费用一起能节省出一笔钱。同时,一般业主和开发商都喜欢全款购房,如果是二手房,全款购房可以压低房价;而新房的话,开发商也会给出一个比较大的折扣,一般来说全款购房大概能够有3%-5%的优惠空间。
·招数三:抓紧时间,在政策出台前办理。毕竟目前还没有正式的文件,但是这是趋势,因此在文件出台前办理还是能够享受房贷优惠政策的。这种情况适宜于那种买房计划资金准备比较充分,房源也比较满意,目前还在持币观望的购房者,如果购房是近期内就一定会做的事情,这个时候早买比晚买好,趁着政策还没有变化购买,就能享受优惠。
·招数四:认真研究银行房贷产品,选择组合房贷。一般来说,银行房贷产品是不断推出新品种的,尤其是针对政策变化推出的产品的针对性都非常强,实用性也较高,认真研究银行新推出的产品,就能判断出其是否能符合你的房贷要求,能不能享受到实际的优惠和利益,在这个基础上组合选择房贷,能够减轻购房压力。
  房贷政策会影响贷款购房置业者的购房规划,因此购房者必须根据情况的趋势和变化调整自己的规划,在房贷产品和房贷方式的选择,还有购房时间的选择上做出适度的变化,争取降低购房支出,优化购房规划。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规