天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用小垃圾套牢大生意

楼主:alfjk 时间:2009-10-12 14:23:00 点击:202 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    回收废品虽然环保,但在美国不少地方执行起来难度不小。究其原因,帕特里克·菲茨杰拉德认为,关键在于没有调动居民的积极性。当全美超过5000个城镇向居民收取垃圾处理费时,当时还是大学生的菲茨杰拉德反其道而行之,采用不同于一般废品回收商拿钱买废品的做法,与同学罗恩·戈嫩创建"居民拿垃圾换钱到星巴克喝咖啡"的模式,成就"回收银行"的迅猛发展。这是一个全新商业模式。这个模式将居民、商家、政府和"再生银行"巧妙套进同一个利益共同体,个个是赢家。 公司2004年创立之初,首先在费城两个社区试行。半年内,两地家庭废品回收率分别由35%和7%飙升至90%。《时代》周刊报道,截至2009年9月,美国20个州超过100万居民受益于"回收银行",指定商户超过1500家,既包括星巴克咖啡连锁店、可口可乐公司这样的跨国企业,也有不少地方企业。
本文转自:www.fphs168.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规