天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大涨的积极意义有两个

楼主:hbxt00x 时间:2009-10-09 18:26:00 点击:236 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
节后第一日,沪深股指超大幅高开,随后高开高走,在午盘收市时已经基本消灭了“下跌股”,空头处于彻底失业状态。盘面的明星无疑是早评提到的“两金”,一是受益于“通胀因素显现”的有色金属股,二是最受益于“周边市场”上涨的金融股,前者贡献了大量的涨停,后者贡献了大量的指数。中国A股的大幅“补涨”甚至影响到了其他一些市场的“补涨”情况,长假期间最弱的两个市场——日本和韩国今天终于开始返身向上,而已经涨幅巨大的香港与澳洲则进入了高位的小幅调整:即使是“地球村”式的大世界,上涨的节奏也必定会有不同,所以昨天我说周边只能给出大方向,具体怎么走,还得看市场本身的语言。
按理来说,这仅有的一天交易日不足以让资金提起太多的兴趣,但长假期间的“翻云覆雨”实在是相当有吸引力,使得做多资金已经按捺不住入场的冲动。就拿有色金属中的黄金股来说,除了一字涨停恐怕也没有更好的办法去“诠释”黄金期货的大涨,更不用说其他的一些资源股。原本笔者还担心市场会担忧通胀预期显现所带来的紧缩后果,但现在看来这种担心是多余的,市场已经用其本身的语言告诉我们:资源股热烈地欢迎通胀(也许现在看起来是轻微的?),这个因素对市场的刺激甚至超过了周边股市上涨本身。
开门红并且红四方,这算是早盘预期内的一种结果,股指在憋了八日的资金涌入的情况下用一天时间顺利完成了N天的反弹工作,在技术上实现了“对半年线的紧逼”,即使今天不上穿这条重要的均线,保持很小的距离也能表现出多方在短时间内的压倒性优势。同时只要是如此猛烈的上涨,则必然会带有放量,两者几乎是必然相辅相成的(如果不放量,怎么可能会出现全盘大涨?反过来,正因为有了大涨,所以趋利的资金才会不断的涌入,笔者早盘就接到两个股友打来的电话询问是否可以进一些股票,可见资金真的不缺,缺的是一个让这些资金进入的环境)。所以笔者从来不担心量能的问题,只要热点明晰,两金共振,那么盘面就不会有太大问题。
节后第一日出现如此大涨,其意义自然不仅仅在于派发“红包”,更深层的积极意义有两个,第一是市场总算暂时摆脱了尴尬的“反围城市”的阴影,至少在今天呈现的是“多方大门常打开,空头翻多涌进来”的局面,也就是说资金暂时出现了“和”的状况。第二是市场正面地解读了长假期间的消息(不管其本身是否是利多利空),从而敢于发起全面有效的猛攻。节后第一日是十月行情的整体风向标,而今天的表现也算是给十月行情的趋势定下了一个很好的开始。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规