天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贸易保护会导致无就业的复苏

楼主:skdyanjie 时间:2009-09-29 09:46:00 点击:280 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
9月25日至26日,20国集团领导人在美国匹兹堡举行了举世瞩目的金融峰会。
峰会落下帷幕时,与会各国领导人对目前的经济形势均表示谨慎乐观,认为世界经济趋稳的同时,仍然不能过快撤出经济刺激计划,这样才能保证全球经济平稳发展。
会议后发表的《领导人声明》还对国际金融体系改革、加强金融监管以及发展不平衡等一系列问题作出了表态。
G20峰会期间,国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩接受了央视财经频道的独家专访。
“我们当前面临的挑战是无就业的复苏。欧洲经济已经开始增长,如果一切按计划进行,预计到2010年上半年世界经济将呈现正增长。但是有一个风险那就是就业率无法增加,会形成无就业的复苏。这时保护主义的诱惑就非常大了。
目前来说各国在这方面做出的努力并不够,几乎所有国家的政府都只顾自己,发生了一些大大小小的案例,这并不重要。
未来将会如何我不确定,但是我认为世界各国都应该努力避免形成保护主义的氛围。历史给我们很多教训,保护主义从来没有好结果。对实施保护政策的国家,和被保护政策限制的国家都没有好处。我持比较乐观的态度,这还要看形势发展,但是我认为大多数国家还是会约束本国内保护主义的倾向的。”卡恩说。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规