天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

欧盟将借“欧洲就业日”活动改善就业形势

楼主:skdyanjie 时间:2009-09-26 10:17:00 点击:301 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    欧盟委员会25日发表公报说,将于10月3日在布鲁塞尔的欧盟委员会总部大楼举办“欧洲就业日”活动。在全球遭遇金融危机的背景下,此次活动旨在改善欧盟成员国的就业形势。     这是欧委会连续三年在其总部大楼举办“欧洲就业日”活动,预计将有80多家用人单位和数千名欧洲市民前往欧委会大楼参加此次活动。
 
    欧盟负责就业、社会事务和机会平等的委员弗拉迪米尔·什皮德拉谈到这次活动的意义时说,受全球金融危机影响,许多年轻人感到就业形势严峻。不少人刚走出校门就面临失业,欧盟对此不能漠视。因此,欧盟委员会组织了一系列活动帮助人们寻找就业机会,同时还鼓励年轻人扩大择业范围,不要把眼光局限在本国,而要在整个欧盟寻找适合自己的工作。
    除了布鲁塞尔的就业日活动外,从9月中旬到10月中旬,欧洲还有200多个城市将举办包括人才交流会、研讨会等在内的500多场活动,介绍在欧盟范围内加强就业流动性的好处,并为雇主和就业者提供见面和交流的机会。
    据欧盟统计局9月14日公布的数据显示,今年第二季度,欧盟27国就业人数同比下降1.9%,环比下降0.6%。
作者 :40545 时间:2009-09-27 14:39:00
本帖已经在 就业吧 设为精品
谢谢大家对来吧的支持
就业吧 链接
就业吧 官方QQ 73460021
欢迎大家的加入
我们的成长离不开您的加入

楼主skdyanjie 时间:2009-09-27 19:04:00
年轻人扩大择业范围,不要把眼光局限在本国,而要在整个欧盟寻找适合自己的工作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规