天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华兰生物(002007):甲流疫苗临床验证

楼主:dickmoney 时间:2009-07-23 06:14:00 点击:345 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
事件:华兰生物(002007,股吧)昨日发布公告称,公司研制的甲型H1N1流感疫苗在江苏省泰州市开展临床观察,正式进入临床验证阶段。
  点评:华兰生物本次临床观察需要40多天时间,将验证疫苗的安全性、有效性,最终确定疫苗的免疫程序和免疫剂量。临床验证结果经中检所和国家药品审评中心检定、评价合格后,可向国家药监局申请生产文号。我们预计华兰生物疫苗最快9月份可获批生产。
  华兰生物是国内首家获得甲流毒株、首家生产出甲流疫苗的企业,此次首批进入临床验证,更凸显公司研发新型疫苗的科研实力,有利于公司后续参与计划免疫招标,有利于与疾控中心的合作,公司将实现疫苗业务的快速发展。国家计划采购1300万人份甲流疫苗用于储备和重点人群免疫。作为首批进入临床验证阶段的企业,我们认为华兰生物将在获得甲流疫苗订单方面获得更多的倾斜。
  暂时不考虑甲流疫苗收入,我们预计华兰生物2009年疫苗业务收入合计2.3亿元,预计2009-2011年每股收益分别为0.81元、1.06元、1.38元,目前短期估值虽已较高,但公司仍是生物制品行业最具发展潜力的品种,我们维持“增持”评级。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规