天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

影响下周股价的10条重要新闻

楼主:dickmoney 时间:2009-07-19 19:53:00 点击:360 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
中海油中石化13亿美元购安哥拉油田20%权益
由中海油
与中国石化
集团国际石油勘探开发有限公司(下称“中石化
”)以50:50比例成立的合资公司,近日已与马拉松石油公司下属之马拉松安哥拉32区块有限公司签署了销售与购买协议。
中建筑冻资1.6万亿 下周防震 路演火爆破发几率为零
经初步测算,本次中国建筑
或将冻结资金1.6万亿元,其中网上冻结9000亿元。分析人士指出,中国建筑有着如此强大的吸金力量,二级市场资金难免会被分流。根据历史经验,下周大盘将会出现波动,但市场整体趋势未变。
上海国资整合有望进入规模操作期 七大板块受益明显
近年来上海国资委频频做出大动作,而今年资产整合明显有加速迹象。过去的两个月内,包括强生控股
(600662)、上海梅林
(600073)、中国铅笔
(600612)、广电信息
(600637)及广电电子
(600602)先后公布了相关资产整合方案。东航、上航7月13日公布了重整计划,上实系下属三家医药类上市公司上实医药
(600607)、上海医药
(600849)、中西药业
(600842)和上海建工
(600170)及爱建股份
(600643)等5家公司仍旧处于重大资产重组停牌中。
14家房企排队IPO 下一轮抢地开始 圈钱发动土地战争
据一投行人士向记者透露,随着中国建筑正式IPO,包括上海绿地集团、首创集团、联想融科地产、广东龙兴集团、富力、珠江、合生、新世界
(600628)等多家地产公司都在积极筹备A股上市。而随着国际热钱涌入,地产企业在H股市场IPO的热情也被激起。
BDI重拾升势 低谷期中的航运股现交易性机会
由于2008年上半年是各航运子行业的高点,市场普遍预计2009年中期业绩均会出现大幅下滑,集装箱和油轮的业绩低点可能出现在第二季度。其中第二季度业绩有可能超预期的是中国远洋
。另一方面。航运板块自4月份以来股价涨幅滞后,没有充分反映二季度BDI回升带来的估值提升,有望出现补涨行情。
带来估值溢价 投资收益率提升助保险股上行
6月份以来,保险股领涨大盘成为明星板块。而在28家券商下半年投资策略中,保险股也位居建议超配行业的前列。但是在今年一季度时,众多机构还对该板块态度冷淡,认为保险公司因为结构性调整等因素今年业绩难有大起色。券商研究员集体变调力推保险股,此番动作背后有何缘由?
固定投资凶猛需更旺 肥了水泥板块六大龙头
在遭遇“中国经济最困难之年”的水泥行业上半年却淡季不淡,出人意料地迎来了盈利环比上升的亮丽业绩,近6成水泥上市公司中报净利润预增50%~100%。在国家4万亿投资的政策刺激下,水泥业似乎已经率先在金融危机深化的阴影中“突出重围”。
50大权重蓝筹股:超六成滞涨 9只可以买入
在权重股的推动下,A股重返3000点并在7月接连创出新高。然而,在此番权重股推动的行情持续近3个月后,部分个股仍未显山露水:谁在下半年仍然值得投资?谁又是上半年权重股中的涨幅冠军?
哪些公司中报将变脸 寻找牛股 把握高送转股机会(表)
7月6日,华东数控
公告中期业绩增长预期从此前的幅度小于30%上调为增长100%~130%,股价接连两日封于涨停;7月14日,帝龙新材
上调增长预期,从增长小于30%提升为30%~40%,股价同样涨停。向上修正的业绩预期成为众多公司股价的提升引擎。
公募基金集体赌牛市复苏 私募:时刻准备逃顶
数据表明,中国经济已经走出低谷,经济复苏势头确立。记者注意到,接受采访的多位基金经理对此均达成了共识性判断,未来一段时间,投资会呈现加速上扬的趋势,市场已经形成牛市复苏的氛围。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规