天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

基金共识:经济回暖趋势进一步确立

楼主:dickmoney 时间:2009-07-17 15:59:00 点击:177 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
经济观察网记者 申兴 7月16日,国家统计局发布了我国上半年经济数据。二季度GDP增长略好于众多机构和经济学者此前7.5%左右的预测值,建信基金、富国基金等多家公司认为,我国经济回暖趋势已进一步确立,预期的宏观经济数据将稳固市场信心。
此次公布的数据显示,二季度国内生产总值(GDP)同比增长7.9%,高于调查中值7.5%。上半年GDP则同比增长7.1%。同时我国上半年城镇固定资产投资同比增长33.6%,调查中值为33.8%,上半年全社会固定资产投资同比增长33.5%;规模以上工业增加值同比增长7.0%。此外,上半年居民消费价格指数(CPI)同比下降1.1%;工业品出厂价格(PPI)同比下降5.9%;社会消费品零售总额同比增长15.0%,扣除物价因素实际增长16.6%。
这些重要经济数据显示,虽然当前国内经济发展仍然面临较多挑战,但国内经济已经显示了复苏迹象,国民经济的回升值得期待。对此,建信基金表示,从公布的数据来看,我国经济回暖趋势已进一步确立,预期的宏观经济数据将稳固市场信心。“预计下半年的政策在方向上仍会以坚持积极的财政政策和适度宽松的货币政策为大方向,而在局部或许有微调,这将有利于持续巩固和发展经济的回升势头,实现国民经济的企稳回升。参考近期国内宏观数据和较为宽裕的流动性环境,我们对今年下半年的经济运行趋势以及下半年A股市场的表现仍然保持适度乐观态度。”建信基金称。
富国基金表示,在一系列的财政货币和产业政策支持下,实体经济出现了一定程度的复苏。但回升基础仍不稳固,存在很多不确定因素。美欧日尚未真正复苏,出口还难以拉动国内增长和外向型企业的发展。因此,国内经济的持续发展,还需政策、企业自身和外部环境的多方面配合。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规