天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

银监会澄清:银行理财产品发行门槛仍是5万元

楼主:dickmoney 时间:2009-07-16 19:22:00 点击:308 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
“无投资经验者只能购买5万元起点的银行理财产品。”记者昨日从知情人处获悉,银监会昨已正式明确,日前下发的理财产品新规只是明确商业银行发售理财产品时必须对投资客户按有无经验予以区分,无投资经验客户只能购买门槛为5万元的低风险产品。
上述人士透露,昨日,中国银监会已召开全国各级银监系统的电视电话会议,专门就此理财产品门槛问题予以明确:今后商业银行必须将理财产品的发售对象分成有无投资经验两类。其中,对无投资经验的客户,只能向其推荐挂钩票据、债券等风险较低的理财产品,起售点为5万元;有投资经验的客户可购买风险较高的结构性理财产品、QDII等,但购买这类产品门槛为10万,也可购买门槛为5万元的低风险理财产品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规