天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

沪市继续高位调整 失守3100跌逾1.0%

楼主:dickmoney 时间:2009-07-13 15:51:00 点击:1783 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
中国证券网消息(上海证券报 黄波)   13日,沪市以3098.96点直接开盘于3100点下方,此后股指均在低位运行,围绕3100点展开争夺,数度攻克3100点又数度失守。午盘14:00以后股指单边下行,尾盘放量下跌,失守3100点。至收盘,上证综指报在3080.56点,跌幅1.07%,全日成交1748亿元,较上一交易日稍有萎缩。个股涨跌家数比约为5:3,不计ST股,沪市有7家个股涨停,没有个股跌停。
  盘面显示,今日沪市权重股和大盘股大面积走软,走势明显弱于中小盘股,而后者走势相对坚挺,大面积上涨。但即便如此,由于权重股无力翻红,导致沪指始终位于绿盘运行。板块方面,智能电网逆市大涨5.57%,处于领涨位置,电力设备、仪电仪表2家板块紧随其后,上涨3.70%左右。另外,机械、酿酒食品、航天军工、ST等板块涨幅居前,上涨1.50%-2.50%左右。券商、稀缺资源、有色、煤炭石油、保险、银行等大市值板块纷纷下跌,领跌两市,且跌幅均在2.20%-3.40%左右,对沪指拖累较大。钢铁、房地产等板块跌幅较小,分别下跌1.0%和0.50%左右。
  分析人士表示,大盘连续上涨后,累积的风险在加大,虽然目前在资金面上仍然充沛,但市场热度已经开始降低。后市投资者应该谨慎控制仓位。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规