天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金融危机真是留学的好时机吗??

楼主:豆花胡同 时间:2009-03-13 10:54:00 点击:613 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金融危机降低留学成本
   金融危机给各行各业带来的巨大冲击不言而喻,留学市场却因成本降低而变得“火热”。美元、英镑、欧元等汇率大跌,人民币迅速升值,出国门槛降低,签证比以往更容易,更多优惠政策鼓励留学,国外各大院校纷纷到中国举办留学教育展览……一系列利好消息,让许多家长开始考虑送孩子出国留学,其中大部分是应届高中毕业生。汇率的走低对出国留学的学生来说是个福音,这将意味着每年可省下数量相当可观的人民币。一位就读英国曼彻斯特城市大学的同学说:“我刚到英国的时候英镑的汇率是15.5,现在是10.18,感觉学费和生活费都便宜了1/3左右。”一般学生留学英国一年的学费加生活费在两万英镑左右,折合成人民币一年前大约需要30万元,而现在只需21万元左右,节省了近10万元。
   从经济的角度来看,目前出国留学成本比以前有所降低,这的确是一个利好消息。美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家仍然是留学生们的首选,其主要原因还是在于这些国家拥有较好的人文历史以及优质的教育资源,这两点是不会受到金融危机根本性打击的。此外,孩子在成长的过程中,接触不同文化,增加不同的人生经历,对于开阔视野、增强未来就业竞争能力也确实非常有益。发达国家的教育资源和水平确实优越,每一个有一定经济基础的家庭都可以考虑让孩子的一生中有一段留学经历,但也要根据每个孩子的个人愿望、年龄特点、独立能力以及自控能力等进行理性选择。  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规