天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

晒晒民国时期进入中国的世界品牌(一)——金融危机重创民国时期抢占中国市场的英国百年老店(图片)

楼主:金豆子1897 时间:2009-02-18 16:07:00 点击:1363 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
      英国零售业在此次全球金融危机中遭受重创,2009年1月8日国外媒体报道,创立于1784年的英国女士服装制造商和零售商Viyella(维耶勒法兰绒)宣布进入破产管理,这家服装店具有225年的历史,以经营高档经典女装而驰名,但近几年来已从单一的女装销售转为兼营销售男装、居家服和化妆品了。Viyella在英国拥有约40家分店,64个专柜,450余名从业人员。但目前已成为最近一家面临倒闭危机的百年老店。  
      Viyella曾在上世纪二十年代民国时期进入中国,自1929年1月份开始至1930年底,两年来一直在当时极具社会影响力的《东方杂志》上连续刊登广告,广告人物主要有长袍马褂的中年男士,贤惠温良的妇女,恬静美丽的旗袍少女和清秀少年等四种形象,每期的广告图画和文字都略有不同之处,大约是根据当时的市场需求来定位的。下面就和大家一起分享几幅1929年Viyella刊登在《东方杂志》上的广告图片。由于那段时间里《东方杂志》是半月刊,所以我们会看到Viyella的广告是隔期出现的,1929年都是单数期,1930年都是双数期。

1929年26卷第1期 贤惠温柔的少妇 (东方杂志数据库http://em.refbook.com.cn/index.do

1929年26卷第3期 长袍马褂中年男子(东方杂志数据http://em.refbook.com.cn/index.do

1929年26卷第5期 恬静美丽的旗袍少女 (东方杂志数据库http://em.refbook.com.cn/index.do

1929年26卷第9期 清秀少年 (东方杂志数据库http://em.refbook.com.cn/index.do
      其中还有如:“为母者皆喜买[维也勒]法兰绒”“[维也勒]是世上最优美之法兰绒”“用[维也勒]能使另媛衣裳适意耐穿”……等等广告语,每期不同。
      以上图片资料均来源于《东方杂志数据库》。《东方杂志数据库》将44卷819期/号全部数字化,形成文章库、图画库、广告库等,用户可对约30000篇文章、12000多幅图画、14000多则广告,按照标题、作者、关键词、摘要等进行检索,并实现按需印刷需要。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规