天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

茅台商标有了新规范果然名品都是有族谱的~

楼主:末路书童茸 时间:2014-01-04 09:42:36 点击:216 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  听说了么?茅台也要系列化了。从2014年1月1日起,茅台酒业将正式实施《贵州茅台酒厂集团标识使用管理办法》,茅台以后也要有族谱了。时代发展就是快,咱国酒也终于繁衍出后代了!老东家(贵州茅台酒股份有限公司和贵州茅台酒销售有限公司)只能选择单独使用标识,其他成员单位只能选择共同使用标识。不过宣传的时候,大家是可以聚在一起的,新老标识能够同台亮相。
  世界三大蒸馏酒,与白兰地、威士忌齐名,如今茅台连啤酒都开始涉足,国酒就是国酒,样样全能,品质内敛,霸气外漏!国酒分商标了,其实还是有点点不习惯的。猛然一看,不了解的人还真要把咱国酒大家族的成员当假酒!不过,好在茅台允许了推广时的两件标识同用,也让大家先混个眼熟。
  如今的茅台早就不是简简单单的一两种品种而已了,茅台家族也早就壮大了起来。这次商标的分化,似乎印证了一个事实,大宅门都是要有族谱的,财大才能气粗,人多才能势众。茅台商标的系列分化,可不是茅台要搞分裂,虽然都是自家人,但成员多了,大家都叫一个名字,是有点不合适哈!所以商标分化也是理所当然的了。一个是共同使用标识,一个是独家使用标识,虽然相貌上大有区别,但是茅台精神还是代代传递下来的,更是不会改变的,好技术、好材料、好包装,喝道肚子里还是那个味,那ok了。
  总体还是非常看好茅台酒业商标的系列化的,好酒么,就应该分门别类。品牌是一个产品的灵魂和性格,不同的产品就应该有不同的性格,有不同的特色。这种特色有时候就是体现在商标上的。换换商标,也换换体制,相信茅台酒会有一个不一样的未来的,至少在中国会有一个不一样的未来。国酒永远都是国酒,商标只是一个标记,无论样子有啥变化,穿上马甲咱国人也能认出他,茅台品牌是永远都不会掉价的,这可是国酒独有的自信。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规