天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何保养不粘锅?苏泊尔有妙招

楼主:我是佑其技 时间:2014-01-13 13:49:38 点击:153 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着人们生活品质的提高,不粘锅已成为厨房必不可少的炊具之一。但是如何保养不粘锅,又成了困扰人们的主要问题。为此作为国内炊具行业的领导品牌苏泊尔炊具客服针对消费者关心的如何保养不粘锅,为大家做了贴心专业的解答,关于如何保养不粘锅应该贯穿在我们使用不粘锅的每一个环节中,有很多妙招能帮你轻松搞定。
  首先,要清洁到位再使用。烹调时应用苏泊尔配赠的专业硅胶护锅铲,或是尼龙铲、木铲,避免尖锐的铲具或金属器具损害不粘锅的表面。苏泊尔的火红点2代无油烟不粘炒锅就配备了专用的锅铲,使用专用的锅铲可有效防止划伤锅底等情况的放生,延长炒锅的使用寿命,对于如何保养不粘锅轻松解决第一步。不粘炊具传热均匀,使用时只须用中至小火,便可烹调出美味食物。采用大火时,锅内必须有食物或水。使用后须待温度稍降,再用清水洗涤,不能立即用冷水清洗。遇上顽固污迹,可以用热水加上洗洁精,以海绵清洗,切勿以粗糙的砂布或金属球大力洗擦。以上这些都做到了,那苏泊尔炊具的客服就可以告诉你,对于如何保养不粘锅,你已经掌握的差不多了。
  但是在生活中稍微不小心,还是出现一些问题,比如锅内留下污迹,涂层被划伤脱落等等。此时又该如何保养不粘锅呢?留下污迹往往是因为在平日的烹饪过程中,长期使用大火,因此在烹调时最好选用中小火,因为中火已能达到最佳的烹调效果。一般来说,猛火并不会加快烹调速度,只会浪费能源。如果采用大火,务必要有食物在锅里,切勿用大火干烘不粘锅具。还有一种污迹是因为残余食物和油脂积聚。这些通常不是真正的污迹,可以用热水加上洗涤剂,以海绵进行彻底清洗。那么。对于如何保养不粘锅呢?也需要在烹调的过程中避免使用锋利的器具即可。
  由此可见,日常生活中的正确使用和保养至关重要。除此之外,选一口品质好的不粘锅,会让如何保养不粘锅更加便捷。苏泊尔推出的火红点2代无油烟不粘炒锅就采用了钛晶钢耐磨环技术,在锅底内表面通过精密压制,一体成型创新防刮耐磨环,结合钛晶钢不粘材料,形成双层细微凹凸“保护层”,大大降低锅铲与锅底的接触面积,有效保护锅底, 让炒锅持久不粘,耐磨耐用。如何保养不粘锅?选对品牌很关键哦!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规