天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

每天一杯卫岗牛奶,助我长高

楼主:在云中说禅意 时间:2013-01-29 14:56:05 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我记得我长身体的时候,妈妈每天早晨都会给我端来一杯热呼呼的卫岗牛奶,而且都是饭吃的差不多了,你们想啊,都吃得差不多了怎么还能有肚子再喝卫岗牛奶呢?!但是妈妈可不干,每天必须喝,这样下来我就长了个心眼,饭不吃得太饱再喝卫岗牛奶就没事了,而且也不会饿的快。
  后来有一天没忍住,问了妈妈为什么每天都得喝卫岗牛奶啊?得到的回答是这样的:还不是为了你能长个吗?我长个和卫岗牛奶有什么关系呀?不过这问题我可没当面问出来,时间长了也就养成了喝卫岗牛奶的习惯了,也忘记这个。后来有一天不知怎么地就突然想起来了,然后就百度了一下关于长高方面的问题,和喝卫岗牛奶的好处。来给大家小小地说一下哦。
  首先,不要错过生长快速期在儿童少年青春发育过程中,研究证实,绝大多数中国汉族儿童的身高突增高峰为女童12岁左右、男童14岁左右;90%以上女童身高增长最快的年龄在11~13岁之间,男童为13~15岁之间。为了让孩子长得高一些,家长尤其应注意孩子在生长快速期的营养、运动等问题。那时候可以多喝些新鲜的卫岗牛奶,个人推荐喝瓶装的卫岗牛奶,那样的牛奶很新鲜,而且营养价值比那些袋装的牛奶要高很多。
  记得要补充蛋白质。蛋白质是生命的基础,骨细胞的增生和肌肉、脏器的发育都离不开蛋白质。人体生长发育越快,则越需要补充蛋白质,鱼、虾、瘦肉、禽蛋、花生、豆制品、卫岗牛奶中都富含优质蛋白质,应注意多补充。另外,在5-10月份,青少年应适当地多吃一些鸡蛋,因为鸡蛋含有人体必须的蛋白质、脂肪、糖类、维生素和无机盐等营养物,容易被人体消化吸收。一个鸡蛋的营养价值约等于250克牛奶。在“奥妙的5-10月”中,由于生长发育较快,当营养供应不足的情况下,人体便容易发生软骨病和贫血。鸡蛋黄中含有大量的钙、磷、铁和维生素D等可促使骨质钙化与造血的原料。所以,鸡蛋是促进健康成长的最佳滋养食品。
  还有,要供给维生素和纤维素。维生素是维持生命的要素,其中最重要的是维生素A、B、C,是人体生长发育所必不可少的。动物肝、肾、鸡蛋特别是蔬菜中含有多种维生素、纤维素和矿物质,应多食用一些新鲜蔬菜。
  增加矿物质。人体的长高,决定于骨骼的生长发育,其中下肢长骨的增长与身高最为密切。也就是说,只有长骨中骺软骨细胞的不断生长,人体才会长高,钙、磷是骨骼的主要成分,所以,5-10月份要多喝一些卫岗牛奶,还有虾皮、豆制品、排骨、骨头汤、海带、紫菜等含钙、磷丰富的食物。另外,要到户外多晒太阳,增加紫外线照射机会,以利于体内合成维生素D,促使胃肠对钙、磷的吸收,从而保证骨骼的健康成长。
  并且,要保证充足的睡眠。睡眠也是使人体长高的"营养素"。常言说:人在睡中长。由于睡眠不仅可消除疲劳,而且在人体入睡后,生长激素分泌比平时旺盛,并且持续时间较长,有利于长高。因此养成规律的生活习惯,保证充足的睡眠。睡前喝卫岗牛奶不但可以长个,还有助提高睡眠质量。
  不可或缺的:参加体育锻炼。在喝卫岗牛奶的同时,配合着参加适宜长高和健脑的体育锻炼,能促使全身血液循环,保障骨骼肌肉和脑细胞得到充足的营养,促使骨骼变粗、骨质密度增厚、抗压抗折能力加强。运动能促进生长激素的分泌,使骨骼、肌肉、大脑发育得更好。所以,应多参加适宜长高和健脑的活动,例如跳绳、踢毽、跳皮筋、艺术体操和各种球类活动等,也可以通过增高产品的辅助治疗与运动有机的结合实现增高的最佳疗效。
  喝牛奶的时间不同,起到的效果也会有所不同哦~比如说白天喝卫岗牛奶的话,会供给一天所需要的能量,保证你的精神状态良好。而睡前喝卫岗牛奶的话,不但能安定神经,还可以让自己美美的谁上一觉,那些失眠的人不妨考虑睡前喝一杯温热的卫岗牛奶。晚上喝卫岗牛奶除了谁的好以外,还有美容的作用。研究显示,人体细胞的更新产生新世界细胞是在人睡眠中进行的,因人体皮肤细胞分裂的时间很特殊,它只限定在夜间进行,所以临睡前喝牛奶即保证皮肤足够的营养物质,也有利于皮肤的新陈代谢,制造出更多的新细胞,使皮肤显得健美、有光泽、富于弹性,就可以延缓衰老,青春常驻。
  还有,临睡前喝卫岗牛奶是最佳吸收钙质的时间,人们在深睡一小时后,无论儿童伙食成人,都会出现生长激素增高。睡前喝卫岗牛奶还可以增强自身技能的免疫功能,提高身体抵抗力。看来妈妈当初让我喝卫岗牛奶好处还是不少的嘛!~不然我现在个头也不会那么的高挑,嘿嘿!~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规