天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

卫岗牛奶为让消费者喝到放心奶,坚持走好每一步

楼主:帮帮忙望求互粉 时间:2013-01-30 04:46:29 点击:276 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  提起卫岗牛奶,外地人可能不会知道,但是江苏的人不会不知道,在超市里看到最多的牛奶就是卫岗,而且,家里每天订的瓶装奶也属卫岗牛奶的量最大。要是在不知道的话,可以百度一下,就知道了,另外说一点,卫岗牛奶的历史可是不容小觑哦!~查一下的话,保证能让你吃惊的。
  忘了是哪年了,受全球金融危机影响,不少企业眼下步履维艰。可是卫岗牛奶集团却交出了一份出色的成绩单,税收和利润都实现了两位数的增长。更厉害的是,在全国乳品行业普遍裁员和减产的大背景下,卫岗不仅没裁一名员工,还打出了一系列逆势扩张的组合拳。
  那时候,卫岗牛奶集团正在泗洪建设一座万头奶牛的养殖基地,2座牛舍已建成,4座正在建设的牛舍明年铁定竣工,一期饲养奶牛两千头;卫岗牛奶还和加拿大金红公司合作投资共建现代化牧场项目已经签约,整个项目总投入1亿元,将引进五千头加拿大高产奶牛。同时,卫岗牛奶集团还将紧抓国家近期出台的扶持企业技改政策,投资两千万元进行技术改造;利用乳业处于低潮契机,引进成熟销售团队,扩大市场占有份额。
  卫岗牛奶是江苏省最大的乳品龙头企业,卫岗牛奶意识到“三聚氰胺事件”暴露出来的不仅仅是乳品质量的问题,更深层次的是全球行业道德危机。卫岗牛奶不做那种只建工厂,不建牧场的“火箭式”快速扩张,这样的扩张隐藏着巨大的风险和危机。所以这么多年来,卫岗牛奶坚持“先建牧场,后做市场”。
  家里一直认卫岗牛奶,其它的都不会喝,毕竟卫岗牛奶这么多年来,一直对我们江苏的饮户负责,不让我们喝那些不新鲜、不安全的牛奶。看新闻的时候,看到卫岗乳业的负责人说:养鸡、养猪、养奶牛同属养殖业,但周期不同,鸡45天,猪6个月,奶牛却要26个月。用乳业行话来说:“有多少奶牛,就加工多少牛奶”,卫岗牛奶一直都是这样做的。
  卫岗企业不会急着建加工厂,只有把牧场建起来后,才会考虑建加工厂,若是加工厂一座接一座建,建牧场速度却远远滞后。急功近利带来的后果就是抢奶源,有的企业四处奔波,吃百家饭,这就难免造成奶源不稳定,质量不可靠,恶性竞争给掺杂使假、以次充好提供了可能。
  前几年,卫岗牛奶集团关掉了六家加工厂,牧场却增加了六家,虽然建牧场投资大,见效慢,回报期长,但却为企业发展奠定了坚实的基础。卫岗的负责人说:乳业发展必须遵循自然规律,企业要耐得住寂寞,“并非弯道都能超车,不具备超车条件的情况下,不能盲目超车,否则就会冲出跑道,失去控制。”前几天,卫岗企业一口气开发了四十多个卫岗牛奶新品,把产品覆盖面从巴氏奶到常温奶、功能性奶饮料,包装形式从瓶装奶到屋顶奶、利乐砖和袋奶、壶奶等,为消费者提供健康乳品解决方案。
  公司先后在苏南、苏中、苏北及皖南建立了四大生态奶源基地,现在的卫岗牛奶已经拥有十七个生态牧场,优质的荷斯坦奶牛四万多头,就是为了为人们及时提供优质、新鲜、安全和充足的奶源。在对奶品的生产过程中,卫岗人更是严格恪守相应制度--从挤奶到运输到生产,全程不超过2个小时。卫岗牛奶的整个生产加工过程中,必须保证4摄氏度的全程冷链、无菌操作、“无人手接触”等;此外,在安全质检方面,卫岗人更是格外慎严谨,所有奶制产品在出厂之前需要经历28道检测工序,确保达到顾客手中的奶品,不论是鲜牛奶或其它产品,卫岗牛奶都能名副其实的担当得起这个“鲜”字。
  卫岗牛奶这么多年来的努力不但受到了广大消费者的认可,还受到了很多企业的认可。经过星巴克的检验,只有卫岗牛奶最符合星巴克的检验要求,连续十年为星巴克提供鲜奶,这正是互相对品牌的信托和承认。像这样的信托还有很多很多。十运会、天下华商大会、世博会等庞大活动的指定乳品提供商;沃尔玛、家乐福、苏果、金润发等著名连锁商的长期相助搭档;中国移动、逸夫中学等名企及单位、学校及部队的长期信托,大家的信任也证明了卫岗牛奶良好的品质。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规