天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

止泻药蒙脱石散保护肠道健康

楼主:水月姗姗 时间:2012-12-12 20:56:59 点击:252 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  止泻药蒙脱石散在治疗腹泻的同时,不会影响到肠胃的健康,因此,止泻药蒙脱石散成为治疗腹泻的首选用药。胃肠道是食物消化吸收的必经途径之一,它的健康直接关乎身体机能的正常运作。无论急性还是慢性腹泻,都会造成营养的流失,影响身体健康的同时,影响心情、学习以及工作。因此一旦发生腹泻,快速止泻是关键。
  但是,腹泻的起因有很多,包括细菌感染、病毒感染、食物中毒、饮食贪凉、消化不良、着凉及水土不服等。所以,快速止泻的同时更需对症下药。
  目前市场上治疗腹泻的药物大致可分为四类:止泻药蒙脱石散类,如思密达蒙脱石散;抗生素类,如泻立停;微生态制剂类,如双歧三联活菌;中成药类,如喇叭牌康腹止泻片。
  止泻药蒙脱石散,能迅速覆盖胃肠道,加强消化道黏膜的屏障功能,使胃肠道远离刺激;止泻药蒙脱石散能吸附并清除多种病毒、病菌及其毒素,促进受损胃肠道粘膜修复和再生。并且,止泻药蒙脱石散不进入血液循环。止泻药蒙脱石散不仅适用于所有类型的腹泻,还能全面适用于所有人群,老人、孕妇、儿童、肝肾功能不全者均可使用止泻药蒙脱石散止泻。
  抗生素类的止泻药,只适用于细菌感染的腹泻。但是无论何种抗生素都会有不同程度的毒性以及副作用,所以发生腹泻时,推荐使用止泻药蒙脱石散。
  微生态制剂,适用于抗生素相关性腹泻和伴明显肠道菌群紊乱的慢性腹泻。微生态制剂能改善肠道菌群失衡,补充有益菌,抑制病原菌的侵袭。但是,它的即时止泻效果不佳,相比之下,止泻药蒙脱石散的止泻效果很快。
  中药制剂,起效缓慢,止泻效果一般,不适用于急性腹泻(儿童急性腹泻如得不到及时有效的治疗,会出现脱水、营养不良等症状)。
  因此,腹泻发生时,医生一般都会推荐使用止泻药蒙脱石散。止泻药蒙脱石散最具代表的就是思密达,思密达也是益普生中国的明星产品之一,在消费者中有非常不错的口碑。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规