天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

卫岗牛奶一直专注于慈善事业

楼主:不是新来的呀 时间:2013-02-22 11:32:04 点击:377 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  要说卫岗牛奶,江苏人没有不知道的,而我们江苏人都很依赖这个牛奶品牌。家里喝个一两年、两三年的都是喝的短的,一二十年都属于正常的,甚至有的家庭都喝了三代人,怎么样,时间够久的吧。卫岗牛奶还很专注于慈善事业,特别是对儿童的关爱,这点让我更加信任卫岗牛奶,更加觉得卫岗牛奶是个有责任心的好企业。
  之前就一直听说卫岗牛奶比较关心困难儿童,春蕾计划应该都知道吧,“春蕾计划”是1989年中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业。由于自然条件的限制,社会经济、文化等发展的不平衡,特别是传统习俗的原因,在中国,特别是贫困山区尚有少数文盲存在,而女性文盲占文盲总数的三分之二以上;失学儿童中,女童约占大约三分之二。今天的女童,是未来的母亲。母亲的素质,影响未来全民族的素质。要提高妇女素质,必须从女童教育抓起,实施“春蕾计划”,扶持女童入学,是提高民族素质、造福子孙后代的一项基础工程,也是中国实现巩固普及九年义务教育、扫除青壮年文盲的关键一步。为了加强女童素质教育,培养女童自力更生建设家乡的本领,中国儿基会还设立了“春蕾计划实用技术培训专项基金”。
  对于春蕾计划印象最深的是那个宣传片里的失学女童那一双渴望知识的眼睛,那样的无助和期待让我特别的心疼,可是那时候我还是个学生,我的经济能力很有限,但是从那时起我便更加努力学习,更加珍惜这珍贵的学习机会,之后我考上了大学,似乎一切都顺风顺水了,也慢慢忘了还有那样一群孩子那样一群失学女童在等待着社会各界的援助,但是那次看新闻我的心就被狠狠的触动了一下,因为我每天都会订一袋卫岗牛奶,所以,看到报纸上说卫岗牛奶的时候还是会自然的关注一下,那则新闻大致是说,卫岗牛奶资助了很多春蕾女童,并且为了更好地保障孩子们的健康还捐助了很多卫岗牛奶,这样的行动让我猛然想起了多年前我的那个约定,所以,看到新闻的我非常的愧疚,也非常的敬佩卫岗牛奶,敬佩这样有责任心的企业。
  后来,卫岗牛奶在我们学校搞了一次活动,我也通过这次活动联系到了卫岗牛奶的相关负责人,表示想要做卫岗牛奶支持春蕾计划的义工,幸运的是,经过多次努力,我成功的成为一名义工,更加幸运的是,近期陪同奥运冠军陈若琳一起看望春蕾女童。
  这次的活动是由江苏卫视和卫岗牛奶一起举办的,陈若琳和孩子们都来参观卫岗工业园,活动的主题就是:“和奥运冠军一起,见证新鲜奶源”。
  奥运跳水冠军陈若琳、卫岗乳业和玄武区妇联领导、孝陵卫中心小学的10名“春蕾女童”和福利院儿童一起参加了活动。首先,孩子们参观了淳化牧场养牛基地,与小牛嬉戏,看母牛挤奶,了解卫岗牛奶生产、运输、管理的全过程。随后来到卫岗工业园区,与奥运冠军进行现场互动。
  现场孩子们依然笑得很天真,很幸福,我知道这些笑容是因为有更多的想卫岗牛奶这样的单位,更多的关心春蕾女童的社会各界的关爱,只有有了大家的爱,孩子们才会笑的这么灿烂,笑得这么幸福,卫岗工业园的活动进行的非常顺利,陈若琳和孩子们玩的也非常开心。 在卫岗乳业工业园舞台区的互动现场,玄武区妇联领导在致辞中介绍了“春蕾计划”实施的情况和成果,积极倡议更多的社会爱心人士和企业参与到“春蕾计划”中来,关注女童的健康成长。奥运冠军陈若琳在一棵无叶的树上印上红色的手印并签名,寓意伸出双手,爱心共印证,现场的孩子们踊跃参与,顿时,红叶飘飘的爱心树呈现在大家面前;陈若琳还向孩子们赠送了书包,文具等学习用品,孩子们也兴高采烈地邀请奥运冠军在事先准备好的书本、T恤、牛奶盒上签名留念。卫岗牛奶集团还向春蕾女童们赠送了价值1万元的卫岗牛奶,帮助孩子们的成长。
  孩子们天真的笑容让我觉得我们有义务更有责任去关爱这些孩子,今后的我还会一直做卫岗牛奶的义工,一直关爱那些需要帮助的人,同样,卫岗牛奶若是还有这样的公益活动,必须果断参加,为慈善事业尽我自己的一份力!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规