天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

止泻药蒙脱石散医疗用药地最新发现

楼主:我是越哥啊 时间:2012-12-12 05:31:18 点击:320 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  止泻药蒙脱石散是治疗腹泻非常有效地药物,其中思密达蒙脱石散是其明星产品。之前还在报纸上看到一则家庭常备药的报道,在诸多家庭常备药中就有思密达蒙脱石散,也就是常说的止泻药蒙脱石散。
  止泻药蒙脱石散的研发商是法国益普生,其主要作用就像别名一样:止泻药蒙脱石散,主要就是用来止泻的,而思密达蒙脱石散是益普生的一种产品,在目前的市场中使用率非常高,特别是在季节交替的孩子腹泻高发的时候,绝大多数医生都会选择思密达蒙脱石散,据了解,该药品在临床上还发现了其他新用途。
  止泻药蒙脱石散是临床肠道疾病的常用药。因其来源于纯天然矿物蒙脱石,安全性高、副作用轻,在肠道疾病治疗中倍受推崇。近年来,随着临床药理学研究的不断深入,发现思密达对其他疾病亦有较好疗效。
  比如止泻药蒙脱石散对肠易激综合征就有很好的治疗效果。止泻药蒙脱石散中的明星产品思密达由于其特殊的带电荷和分布不均匀性,可吸附多种病原体及其毒素,并通过改善细胞正常的吸收和分泌功能,减少细胞的运动失调和水、电解质的丢失,从而改善疾病症状。除此之外,对于消化性溃疡也有很好的疗效。思密达通过与黏液蛋白结合,使黏液的黏弹性内聚力增加,同时使黏液层增厚,从质和量两方面改善黏液,并且加速受损黏膜上皮细胞的修复和再生,可防止胃酸、胃蛋白酶、胆盐等对消化道黏膜的侵害,维护消化道功能。
  止泻药蒙脱石散对小儿复发性腹痛也有很好的疗效,这是因为小儿复发性腹痛是因肠道平滑肌痉挛引起的阵发性腹痛,往往反复发作,是儿科门诊常见病。止泻药蒙脱石散中的明星思密达的治疗效果更好。用思密达治疗50例,有效率达94%,明显优于颠茄或阿托品组。
  所以,临床上平日里的止泻药蒙脱石散发现了更多的新用途,在未来的医疗事业里也会贡献更多的力量。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规