天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国站队思想的影响与桔梗戈薇之争

楼主:喜宝万般囍 时间:2012-01-09 10:53:36 点击:133 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看完一部动漫之后都习惯性的看看评论,了解一下漫友们的想法,但是看完《犬夜叉》之后一看各种评论,有点不淡定了,各种争论,各种漫骂,黑桔梗的、黑戈薇的到处都是,实在令人无语。
  
    纠结了很长时间,以致于后来基本不看《犬夜叉》的评论了,后来和一群有爱的漫友讨论了一下这个问题,大致解决了一点心中的疑惑
  
    中国人喜欢站队,不管什么事情,不管和自己有没有关系,先决定的是自己应该支持哪一方,然后再像一群伸长了脖子的鸭子一样做一名称职的看客(我还是比较喜欢鲁迅先生的作品的),因此在看电视作品的时候,很多人第一次关注的往往是“谁是好人,谁是坏人”,于是乎好人的一方不管做了什么都是应该支持的,坏人的一方永远也不会做好事,也是应该被骂的,因此国产的脑残电视剧也迎合了大众的心理,有些角色一出生就是好人,有些角色则注定成为坏人,没有任何原因的干各种坏事。
  
    遇到了《犬夜叉》之后,这里的每个角色都在为自己守护的东西而努力,于是站队的时候就出现问题了,有些人就站到了故事的主线戈薇一方(毕竟国产剧的主线一方都是正面人物),有些人则站在了桔梗一方,于是就爆发了一场臭名昭著的大争论,双方在争论的不断升级中把中国的国粹(骂人)发扬到了极致,各种骂人的招式都用出来了,实在是惨不忍睹。  
  
    其实我相信大多数漫友还是有爱的,在喜欢自己的角色的同时不会去黑另外的角色,这里也呼吁大家做一个有爱的漫友,不要再相互攻击了。
作者 :上海小尾巴 时间:2012-01-10 06:26:12
  恩写的非常不错的,顶你

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规