天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬季选拔赛新传之预选赛篇

楼主:恋冰的跳棋 时间:2012-05-21 10:16:58 点击:267 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前言:本人是位灌迷,很喜欢《灌篮高手》,一直希望全国大赛篇能动画化,以及有冬季选拔赛篇,就算像《冥王神话LC》那样找其他漫画家画续集也行。但现在我只能靠创作同人小说来满足自己的梦想。
  
  我以前看过一些《灌篮高手》的后续同人小说,但总认为自己也应该动笔写一写湘北参加冬季选拔赛的过程。我曾在网上查了一下关于冬季选拔赛里球队如何分组比赛、如何决出种子队等资料,结果是一无所获。所以,我就只能按自己的想法创作这篇《冬季选拔赛新传》了。规则方面肯定有错误的地方,还请各位读者见谅。先写这么一部预选赛篇,如果各位认为写得还行,我就再继续写下去。
  
  
  第一章:新中锋杉田太郎
  
  故事开始于全国大赛结束后的九月初,湘北打败山王工业后是一战成名。虽然赤木和木暮退出了球队,但又有十几个一年级的学生报名进了球队,还有几名二年级曾经加入过球队又退出的球员也回来了,湘北篮球队的球员人数是不降反升。
  
  这天放学后,木暮来到篮球馆里观看湘北队的训练。
  
  他看到一个身高大约190cm的球员,敏捷得晃过宫城和三井后,来了个大灌篮。
  
  木暮十分惊讶,他没想到新球员里还有球技如此出色的人,感觉就像是另一个赤木一样。
  
  木暮又仔细观察了一下那名球员,发现对他有点印象,便问彩子:“我记得他,他去年好像是刚加入球队没到半年就退出了,叫什么名字来着?”
  
  彩子回答道:“他是二年级的杉田太郎,身高191cm,是宫城的国中同学,实力也很强。他俩在国中三年级时,宫城当了篮球队的队长,他就成了副队长。去年他和宫城一起入读湘北进了篮球队。但杉田的父母希望他能把精力都放到学习上,去年逼他退出了球队。不过,杉田看到我们淘汰山王后就不再听父母的劝阻,重新加入了进来。经过一段时间的调整,现在他已经像三井那样再次适应了打球,而且进步很快。宫城也刚刚决定让他代替赤木成为湘北的新中锋。”
  
  木暮又看到流川枫潇洒的投球,说道:“流川枫经过国家青年队的集训后也回来了,现在我就期盼着樱木能够早日伤愈归队。”
  
  站在一旁的晴子说:“我相信樱木一定会早日回来的,因为他热爱篮球。”
  
  
  第二章:樱木回来了
  
  时间到了九月中旬。这天黄昏,在篮球馆里,宫城、流川枫、三井、杉田等人正在打一场练习赛。赤木与木暮放学后也来了,站在一旁观战。
  
  晴子看着大门外的夕阳,对赤木说:“哥哥,离冬季选拔赛开赛只剩下两个半月了,樱木怎么还没回来?他的伤应该好的差不多了吧?”
  
  赤木说:“我也希望樱木能早点回来。现在的湘北少了他可绝对不行呀!”
  
  这时樱木军团来了,他们四个人走进篮球馆后就立刻把大门关了起来。
  
  彩子问:“你们在干什么?为什么要把门关上呀?”
  
  这四个人齐声大喊道:“现在,请大家隆重欢迎湘北队的超级球星归来!”
  
  他们边喊边将大门重新拉开,一个穿着红色10号球衣的男人出现在了众人面前,长长的影子顺着地板,到了篮球架那里。一头红发让所有人都露出了开心的笑容。
  
  他右手拿着篮球走了进来,大声说道:“我——超级篮板王——樱木花道——回来了!在我的带领下,湘北将会夺得冬季选拔赛的冠军。因为,我是天才!”
  
  第三章:比赛分组表
  
  樱木经过一个月的适应调整性训练,到了十月中旬就已经彻底恢复了。又经过一个月的投篮练习,他在练习比赛中的投球成功率也是大大提高了。
  
  宫城看到樱木成长依旧如此迅速,感到十分高兴,这样打进冬季选拔赛的机会也大大增加了。
  
  到了十一月中旬,湘北收到了冬季选拔赛神奈川县预选赛各支球队的比赛分组表。
  
  他们看到预选赛还是分成四个组进行淘汰赛,每组各有一支种子队,跟经过淘汰赛最后剩下来的球队打上一场比赛,赢了就可以直接进入联合决赛。但这回联合决赛也改成了单一的淘汰赛。四支球队一共只进行三场比赛,决出一支冠军球队去参加冬季选拔赛。
  
  晴子发现湘北的名字位于分组表的左下角,跟海南、陵南、武里一样都是种子队,打赢一场比赛就能进联合决赛。她高兴地说:“没想到我们湘北竟然也成为了种子队。”
  
  彩子解释道:“因为我们在全国大赛的预选赛里淘汰了原来的种子队翔阳,所以这回的冬季选拔赛预选赛,我们湘北就代替翔阳成为了种子队。”
  
  宫城发现分组表中海南位于右上角,陵南位于右下角,而翔阳则分在了陵南的那一组里。他对其他人说:“我们这次走运了,海南、陵南、翔阳都被分在了另一边,我们最后只会碰到他们中的一支球队。”
  
  樱木说:“无所谓,有我超级篮板王樱木花道在此,湘北肯定能把他们全都打败的!哈哈……”
  
  三井说:“不要轻敌,樱木。海南还有阿神和清田,陵南的正选只有鱼住不在队里,翔阳三年级的球员则都留了下来。无论碰到他们中的哪一支,我们都要进行一番苦战才能打进冬季选拔赛。”
  
  “那我还要再去练练球才行。”说完,樱木就转身跑去练投篮了。
  
  最后在十二月初,冬季选拔赛神奈川县的预选赛正式开始。湘北众人个个都兴奋地摩拳擦掌,誓要夺得神奈川第一名。
  
  
  第四章:新の勇者
  
  由于湘北是种子队,不用去打前几轮比赛。所以在预选赛开始后的第五天,湘北才正式登场亮相,跟经过四场淘汰赛留下来的箕轮队进行比赛。
  
  另外,翔阳也顺利打进了前八强,要与陵南争夺进入联合决赛的资格。
  
  比赛开始之前,在湘北的更衣室里,彩子和晴子向球员们展开了一面旗子,白底红字写着“新の勇者”。
  
  樱木见了拍手叫好,问道:“晴子,这是你做的吗?太好看了!”
  
  晴子红着脸说:“这是我和彩子一起缝制的,希望你们能够旗开得胜。”
  
  宫城举起拳头大喊道:“没错,我们湘北要旗开得胜,打败箕轮!”
  
  众人也都高呼道:“好!”
  
  篮球馆里此时已经座无虚席,许多观众都来为湘北呐喊助威,海南、陵南、翔阳的球员也都来观看比赛。赤木和木暮则坐在最前排。
  
  木暮对赤木说:“我昨天看过箕轮的比赛,他们的实力跟津久武差不多。湘北这回取赢应该十拿九稳。”
  
  赤木说:“即便如此,我也希望宫城他们不要轻敌,尽量扩大双方的分差才行。”
  
  湘北队来到球场上后,观众们沸腾了,更是为湘北大声喊着“加油”、“胜利”。
  
  在湘北休息区后面的墙上,彩子和晴子挂上了那面“新の勇者”。
  
  球场上,湘北队的球员大都换了新球衣和新号码。首发球员分别是:控球后卫宫城良田(4号,二年级)、中锋杉田太郎(5号,二年级)、小前锋流川枫(7号、一年级)、大前锋樱木花道(8号、一年级)、得分后卫三井寿(14号、三年级)。
  
  湘北(红色球衣)VS箕轮(白色球衣)
  
  比赛开始后,湘北就向箕轮发起了猛攻,而箕轮根本无力招架,很快就被打的落花流水。
  
  上半场结束时,50:23,湘北领先箕轮27分。中场休息结束后,安西教练就派出了其他五名替补球员进行下半场的比赛。主力球员都留在休息区里观战。
  
  当终场哨声响起时,75:44,湘北大获全胜,进入了联合决赛。
  
  接下来,海南在阿神和清田没有上场的情况下仍然大比分打败了津久武,而武里则被武园以两分之差淘汰了。
  
  最后,湘北和海南的球员们坐到了观众席里,期待着翔阳与陵南进行一番龙争虎斗。
  
  第五章:陵南苦战翔阳
  
  翔阳与陵南的首发球员在观众们的期待中分别来到了球场上,准备开始比赛。
  
  翔阳三年级的主力球员仍然还都留在队里,首发也全是三年级的,分别是:控球后卫藤真健司(4号,三年级)、中锋花形透(5号,三年级)、得分后卫长谷川一志(6号,三年级)、小前锋永野满(7号,三年级)、大前锋高野昭一(8号,三年级)。
  
  球场上,藤真留起了胡须,花形换了看起来很酷的眼镜,长谷川剃了光头。他们信心十足,目标就是要打败陵南,再跟海南一决雌雄。
  
  陵南三年级的鱼柱纯和池上亮二已经退出了球队,但首发中还有四名以前的正选球员,他们分别是:控球后卫仙道彰(4号,二年级)、得分后卫越野宏明(5号,二年级)、小前锋植草智之(7号,二年级)、大前锋福田吉兆(8号,二年级)。还有一名新中锋中井康夫(11号,一年级)。
  
  鱼柱也来观战,坐到了离湘北不远的位置上。三井看到鱼住后对其他人说:“这回陵南的二年级对抗翔阳的三年级,鱼柱还不在队里,陵南球员在身高方面也就完全不占任何优势了。他们想要战胜翔阳难度很大。”
  
  此时在陵南的休息区里,相田彦一也是这么对田冈教练说的。田冈则讲道:“虽然这场比赛我们想打败翔阳有一定难度,也许还会吃败仗,但等到明年就不同了。”
  
  彦一不解地问:“为什么?”
  
  田冈指着翔阳的休息区,回答道:“因为现在翔阳二年级的球员还全是替补,他们缺少同强队的比赛经验,身高方面也跟我们陵南差不了多少。”
  
  彦一望向翔阳的休息区,发现包括伊藤卓在内的几个替补球员中,个头最高的肯定也没超过190cm。
  
  田冈又说:“相反,我们的仙道、越野、植草、福田四个人比他们拥有更多的比赛经验。而且代替鱼住的中井虽然只是一年级,但他的身高已经有192cm,球技成长也很快,我相信他会成为神奈川新的最强中锋。所以等到明年,翔阳就肯定会被我们踩在脚下。”
  
  这时在球场上,双方球员互相握手致意。藤真在与仙道握手时紧盯着仙道的双眼,说:“我们翔阳这次一定会打进冬季选拔赛。”
  
  仙道说:“真巧,我们陵南的目标也是一样,打败翔阳、海南、湘北后杀进冬季选拔赛。”
  
  两人的双眼都透露出自信的光芒。
  
  翔阳(绿色球员)VS陵南(白色球衣)
  
  比赛正式开始,裁判把球抛到空中后,花形和中井跳起来争球。结果是花形把球拍飞了,长谷川接到球后在越野的防守下投中了三分。
  
  接下来,仙道被藤真断掉了球,福田立刻去抢球,但球被高野得到了。他把球远传给永野,永野接到球后晃过植草来了个大灌篮。
  
  观众席里翔阳的拉拉队大声欢呼着,而陵南则开始了反击。
  
  越野首先投中了三分球,接着,花形冲到篮下想要灌篮时却被中井盖了火锅。仙道抢到球后在藤真的防守下也投进了三分球。
  
  陵南与翔阳似乎是势均力敌,但在之后的比赛中,翔阳的优势渐渐显现出来。首先是身高,陵南除了仙道外其他球员都比翔阳的矮上一截。
  
  其次是球技,陵南只有仙道与福田能跟防守他俩的藤真和高野相抗衡,中井跟花形比,实力和经验方面还是有所差距,越野和植草也拼不过长谷川和永野。
  
  最后就是体能,上半场陵南就落后翔阳六分。到了下半场,陵南球员的体力比翔阳下降得要快一点。陵南的失分也越来越多,最高时达到了十二分。
  
  仙道此时又再次率领陵南进行了力挽狂澜的反击,一度将分差缩小到了两分。但在藤真连续投进两个三分球后,双方分数再次被拉开了。
  
  最终,在仙道投进一球后比赛结束。72:78.,陵南败给了翔阳。
  
  翔阳的球员和拉拉队开始欢呼起来,藤真和花形互相拍了一下手,两人都对这场胜利感到欣慰。
  
  坐在观众席里的鱼住失望的叹了口气,站起来离开了。
  
  田冈教练则安慰陵南众人,讲道:“这次输球没关系,毕竟对方全是三年级的球员。我们明年还有机会,那时翔阳的实力也会下降不少,到时我们卷土重来,一定会打败他们!”
  
  观众席里,宫城说:“果然还是翔阳技高一筹,这回海南也要来上一场苦战了。”
  
  坐在观众席另一边的清田对阿神说道:“队长,看来我们又遇到强敌了。”
  
  阿神说:“没问题,我们一定会打败翔阳与湘北,进军冬季选拔赛的。”
  
    
  第六章:湘北闯进决赛
  
  预选赛在两天后开始了下一轮比赛,首先是湘北对战武园。
  
  湘北(白色球衣)VS武园(蓝色球衣)
  
  球场上,樱木再次遇到了小田龙政,两人都说这回要分一次胜负。
  
  但比赛开始没多久,结果就显现了出来。武园队里只有小田是比较强的球员,其他四人则完全不是湘北的对手。上半场结束时,湘北就领先武园二十分。
  
  到了下半场,武园并没有放弃一直在苦苦追分,但分差始终徘徊在二十分左右。最后比赛结束,78:57,湘北又一次赢得胜利,并且闯进了预选赛最后的决赛。
  
  接下来要进行的就是海南对战翔阳的比赛,湘北众人又都坐到了观众席里观战。
  
  
  第七章:海南的强大
  
  神奈川县的常胜球队海南大附属率先出场。其中三年级的牧绅一、高砂一马、武藤正、宫益义范已经退出了球队,他们都坐在了观众席里。只有新任队长神宗一郎和一年级的清田信长还留在队里。
  
  翔阳随后出场,他们的首发球员跟之前一样还都是三年级的。
  
  海南的首发球员分别是:得分后卫神宗一郎(4号,二年级)、中锋近藤进步(5号,二年级)、控球后卫土方哉(6号,二年级)、小前锋冲田健一(7号,二年级)、大前锋清田信长(8号,一年级)。
  
  宫城看着海南三个新的正选球员,说:“海南新正选的个头比阿牧、高砂、武藤还要高一些,这回翔阳想赢的话,比打败陵南可要难多了。”
  
  樱木自信地说:“无论他们谁胜谁负,都肯定打不过我们湘北的!”
  
  海南(白色球衣)VS翔阳(绿色球衣)
  
  比赛前两队球员相互握手时,藤真对阿神说:“如果阿牧还在就好了,我真想跟他再较量一次。” 阿神微笑道:“无论阿牧在不在,你都无法战胜我们海南。”
  
  比赛开始后,海南负责防守藤真的是身高188cm的土方,他的实力跟藤真比可以说是不相上下,令藤真吃了很多苦头。中锋近藤的身高只比花形矮了两厘米,实力也与花形是旗鼓相当。
  
  翔阳的前锋永野与高野则完全不是清田和冲田的对手。而阿神的三分球成功率也比长谷川要高得多。
  
  结果是上半场结束时,51:40,翔阳落后海南十分。
  
  下半场比赛开始后翔阳发动反击,藤真连续投进了两个三分球,使分差缩小到了四分。但紧接着,阿神竟然接连投进了三个三分球,分差被拉得更大了。而翔阳没有放弃一直坚持不懈得追分,使分差再次被一点点缩小。
  
  到了终场结束前十五秒时,长谷川命中三分球,分差缩小到了三分。接着,土方运球至篮下时被藤真截掉了球。藤真抢到球后冲到三分线外投球,想跟海南打平后再进行加时赛,但球碰到篮筐后弹了出来。 花形和近藤同时跳起抢球,结果是球被近藤抢到了。他把球立刻远传给清田,清田接到球后展开快攻,晃过高野后来了个大灌篮。
  
  此时终场哨声响起。88:83,翔阳被海南淘汰出局。
  
  海南众人欢呼起来,清田大叫道:“太好啦!我们打败了翔阳!”
  
  藤真和花形等人则再次留下了热泪,他们的高中篮球生活算是彻底结束了,但还是没能如愿打进冬季选拔赛。
  
  阿神擦了一把脸上的汗水,然后望向观众席里的宫城,目光中透露出必胜的自信。
  
  宫城也盯着阿神,目光中同样透露出自信与坚定。
  
  
  第八章:湘北的胜利
  
  终于到了决赛这一天,湘北和海南这两支强队谁能取得胜利,谁就能代表神奈川县参加冬季选拔赛。
  
  赤木和木暮也来到篮球馆,正好遇到了同样来看比赛的阿牧。
  
  阿牧说:“赤木,虽然你退出了球队,但我发现湘北的战斗力似乎并没有下降多少。”
  
  赤木说:“海南也一样,但我认为湘北肯定会让海南吃败仗的。”
  
  阿牧笑道:“那我们就拭目以待吧。”
  
  此时在湘北的休息区里,安西教练对湘北众人讲道:“海南之前已经连续十九年获得参加冬季选拔赛的资格。但我相信这回你们能像打败山王那样终止海南的冠军纪录。去努力吧!”
  
  湘北众人都大叫道:“我们要打败海南,进军冬季选拔赛!”
  
  另一边,海南的高头教练告诫队员们:“湘北现在可以说是一支超级强队了,而且打败山王时的球员还有四个人留在队里。所以,你们一定要发挥出比对战翔阳时更强的实力去对抗湘北。”
  
  清田说:“教练,不用担心。我们可是全国第二名的海南大附属,绝对不会在预选赛就输掉的。”
  
  阿神也说:“放心吧,教练。我这次一定会率领海南夺得冬季选拔赛冠军的!”
  
  湘北(红色球衣)VS海南(白色球衣)
  
  比赛开始后,海南向湘北发动了猛攻。首先是阿神晃过三井后投进了一个三分球,接着,清田又断掉了樱木的一个传球,土方拿到球也投进了一个三分球。
  
  但湘北随后开始奋起直追。流川枫在冲田和近藤的防守下,巧妙地从他俩四只手之间,把球投进了篮筐里。然后,阿神想要再投三分时,被三井挡下了球。清田赶紧过去抢球,但球被樱木抢到了。他把球远传给杉田,杉田接到球后灌篮得分。
  
  接下来的上半场比赛中,双方比分是交替领先,最多时也只相差五分,两队呈现出胶着状态。
  
  上半场结束时,52:49,湘北落后海南三分。
  
  到了下半场,近藤、土方、冲田三个人的体能开始有所下降,在进攻和防守方面开始有些力不从心,但三个人仍然和实力最强的阿神、清田一起奋战着。
  
  湘北这边的情况要好一些,虽然杉田已经疲惫不堪了,但宫城、樱木和流川枫依旧卖力的去拼抢、防守。三井的体力也比之前参加全国大赛时要好多了,他在投进一个三分球后,湘北追平了海南。在此之后,两队的比分就一直咬得很紧。
  
  最后离比赛结束只剩下十三秒时,阿神投进一个三分球。88:90,湘北落后海南两分。
  
  这个比分使樱木想起了上次同海南比赛时的情景。在那场比赛最后的两秒钟时,因为樱木错把球传给了海南的高砂,而使湘北输掉了比赛。樱木为此一直在自责,还剃了个光头,以示对自己失误的惩罚。
  
  “樱木接着!”宫城的喊声使樱木又回到了现实中,球也传到了他的手里。
  
  樱木带球到达三分线外后就在清田的严防死守下怎么也过不去了。湘北其他人也被对方球员严密防守住了,使樱木根本无法传球。
  
  时间就这么一秒一秒地过去,休息区里的晴子叫道:“时间快到了,加油呀樱木!”
  
  樱木听到晴子的喊声后扫了一眼大屏幕,离终场只剩下两秒钟了。他又望向篮筐,决定赌上一把。
  
  樱木举起手中的球,跳了起来,而清田则犹豫了一下才跟着跳起来拦球。因为这一刹那,清田想到的是樱木从没投过三分球,这一定是假动作。
  
  可是清田想错了。樱木在三分线外,朝着篮筐,投出了手中的球。清田想要拦球,但为时已晚。篮球飞向篮筐,掠过了众人惊讶的面孔。
  
  “篮板球!”阿神喊道。近藤甩开杉田冲到了篮下,想抢到球。
  
  球落在篮筐边,转了两圈后进了篮筐里,终场哨声同时响起来。
  
  樱木第一次投出三分球就进了。91:90,湘北终于打败海南,杀入了冬季选拔赛。
  
  宫城、三井、杉田都兴奋地抱住了樱木,庆祝这场伟大的胜利,彩子和晴子不停地蹦着、跳着,流川枫也露出了高兴地笑容。
  
  海南队则遗憾无比地回到了休息区,清田向高头教练自责道:“对不起教练,都怪我没拦下樱木最后的那一球,才输掉了比赛。”
  
  高头教练叹了口气,安慰道:“没关系,阿牧和高砂都已经不在队里了,这回输了也是我预料当中的事。”
  
  阿神对其他球员讲道:“我们要牢记这次失败,加强训练,明年一定要打败湘北才行!”
  
  “是,队长。”其他人异口同声得说道。
  
  一周以后,湘北队聚集在火车站,为了称霸全国的梦想又一次踏上列车,前往冬季选拔赛的举办地。(待续)
作者 :一叶归帆 时间:2012-05-22 09:41:18
  一直都在看,一直很喜欢呵呵
作者 :楊楊公主 时间:2012-05-22 09:49:34
  嘻嘻,就是喜欢看动漫啊
作者 :江湖鮮有的說 时间:2012-05-22 16:25:20
  我只是路过,但是被吸引了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规