天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

球场上挥洒的青春-----纪念我爱的《灌篮高手》

楼主:喜多汇网购 时间:2012-05-28 14:31:24 点击:265 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第一次接触《灌篮高手》时是在我朋友要求我陪她一起看的时候。不过当时自己对《灌篮高手》的印象并不好。
  第一,觉得人物不怎么样。第二,他们身上好多肌肉,看起来有些恐怖。
  当我这样对我的好朋友说时,她并没在意,还强烈推荐给我让我看。说什么“如果你从第一集开始看的话,肯定会喜欢上的。”
  结果,她还真的说对了。某天上午刚结束一部电视剧的我突然想到了朋友的推荐---《灌篮高手》。
  抱着先看看再说的想法,我打开了视频。从那时起,我就一发不可收拾的疯狂的爱上了这部动漫。
  搞笑,是《灌篮高手》给我的第一感觉。而搞笑的“专家”可真的是非樱木花道莫属。
  樱木花道的臆想,语言,以及那超乎常理的动作全都是可以让人笑上好一阵子的“引线”。
  
  
  还有流川枫,不能漏了他。一张可爱的面包脸,在一旁叹气,摊手。虽然简单却极富‘笑意’。
  
  
  这里面的人物,有两个是我喜欢的。一个是樱木花道,他单纯又复杂,可爱又自大。
  经常一只手摸摸自己的后脑勺,另一只手则撑着腰,张大嘴巴哈哈的笑着说“当然了,我是天才……”对于这些自大的话,真的是让人无语又无奈。
  他好像从来就不会畏惧谁似的,什么大话都说的出来。对着篮球部的部长赤木刚宪都能说出“篮球不过就是投球的小把戏”诸如此类的话。
  面对比自己厉害的人也敢夸下海口说“你就由我打败”。目中无人的态度实在是让人有些惊讶又气的牙痒痒。
  如果湘北没有了你,那将是多么的乏味啊!我这样想着。你能给每个人都取上外号。天天“大猩猩,大猩猩”的叫个不停。随即而来的就是赤木刚宪那一拳。
  和赤木晴子在一起的时候,你那副满足的样子,真的是人人都替你感到高兴。
  不得不说一句,你真的是个天才啊!才学习篮球几个月就有如此显著的成绩。
  还有,傻傻的你居然能用30日元买了一双价值10万日元的篮球鞋。搞得店里的老板第二次见到你来时就称呼你为“最可怕的客人”。
  呵呵,樱木花道,你还真有趣呢!
  
  
  
  还有一个就是流川枫,一个话少冷淡的男子。经常在一旁说樱木花道是“白痴”。而每次那句“白痴”都能够让樱木花道火冒三丈,脑出血。
  说实话,第一次看到他在上课的时候睡觉我还真有点惊讶。“咦,怎么流川枫上课也会睡觉,像他这种人帅受欢迎打篮球又厉害的男生,按理说上课也会很认真啊!”
  可是,非但如此。上课睡觉的他被老师给叫醒,他不仅没有一点的慌张,反而站起来说“打扰我睡觉决不饶他”。接着就是一阵暴捶,可真是让观众膛目结舌啊!
  除了上课睡觉以外,没有想到的是他居然能边骑单车边睡觉。有一次也是如此的他,让单车撞上了小汽车。人飞了,单车也被撞扁了,他好像还是没醒。
  
  
  有时候出现在荧屏上那白白的可爱的面包脸让人实在是无法淡定啊!真想立刻冲上前去给捏一把。
  流川枫他,真的只是一心一意打篮球呢,心里面想的全是篮球。这样专注的他,真的很厉害!很惊人!
  
  
  三井寿,是个让我很感动的人。他带人来破坏篮球场的时候,木暮说出了他的过去。
  谁会想到国中最具有价值的球员---三井寿,现在居然是这副模样。谁又会想到放弃两年篮球的他心中还是那么的热爱篮球。
  “我……我想打篮球”当他看到安西教授时终于忍不住说出了自己的心声。那一刻,他潸然泪下。积郁在心中的苦涩一瞬间蔓延开来。
  跟翔阳一战时,明明你已经很累了,累的连走路都快要不行了。可是,就在你想要放弃的那一瞬间,却突然想起了安西教授所说的“现在放弃就等于比赛提前结束。”想起了自己和队友相处的点点滴滴。对,要赢。这一刻,你又重新振作了起来。
  为什么?为什么还要那么努力?明明是那么的累,明明是那么的辛苦。就连呼吸也越来越沉重。为什么还要那么的坚持,努力?努力的让观看的人都忍不住为之掉泪。
  对陵南一战时,三井用尽了所有的体力。因为体力不支,他被迫退场。坐在球场外面,他甚至没有力气拿住一罐饮料。他用颤抖的手好不容易打开那个易拉罐的时候,悔恨自己为什么会浪费了两年的时间时。那一刻,泪水涌出了眼眶。
  虽说“男儿有泪不轻弹”,但那一刻我感觉我真的能明白你的心情。而你的泪在我的心中也成了闪耀的泪。
  执着,是《灌篮高手》给我的第二感觉。真的,这里面的人都好执着。他们对篮球的感情,已经执着到给人一种篮球就是他们全部的感觉。
  参加全国大赛,不仅是湘北一队的愿望,也是众多球队一致的愿望。只是因为名额有限,神奈川中只有两支球队有资格参赛。所以他们对于输赢,是特别的执着。因为输不起也不想输。
  所以比赛到最后,常常每个人都是靠意志力撑下去的。
  当看到他们艰难的喘气声,沉重的步子,以及遍布全身的汗水。心中就免不了有几分感动与惆怅。
  “每天都在脑中想象着今天的场景……”在与海南一战时赤木刚宪在更衣室对着队员这样说。对于参加全国大赛,实现自己称霸全国的梦想,赤木刚宪是如此的执着。
  以前,因为没有好的队友,这个愿望一直难以实现。现在,他在高三时,一下子拥有了好的队友,并且打入了全国大赛。心中的梦想终于可以实现。对此,他的内心是多么的开心与激动!
  努力是《灌篮高手》中不可缺少的一个组成元素。
  一个星期投两万球,一听到这个数字,我就觉得不可能。可是樱木花道做到了,他以他不同于常人的体力以及努力下去的精神完成了这次的训练。
  在和海南对战时,因为脚受伤所以赤木刚宪不得不下场。可是在休息室的时候,他却要求彩子用绷带把他的脚紧紧的绑住。虽然彩子极力反对,可最终也奈何不了他。
  “脚受伤也好,不能走路也好……”赤木刚宪这样坚决的说。这个好不容易才有的机会,自己怎么能放弃呢?他什么也不管,受伤的脚也不能阻止他前进。
  《灌篮高手》中自然也少不了友情。
  樱木军团虽然经常嘲笑樱木花道,还在他失恋的时候欢呼,吹哨子。还经常以樱木花道的什么事来打赌。可是在关键时刻,他们又总会挺身而出,帮助樱木花道以及篮球队里的人。
  当三井寿带人来破坏篮球队时,樱木军团就闪亮亮的登场了。当门被打开,老师看到一副狼藉的样子,问这是什么情况时,樱木军团把责任全扛到自己的肩上。
  在赶去比赛的途中,三井寿以及樱木花道被不良少年给围住时,又是他们站了出来,帮助樱木花道和三井寿离开。
  他们会为了看樱木花道比赛而去拼命打工。一个晚上都在与狂风暴雨做斗争。
  他们会为了让樱木花道练好球而拿出自己的零花钱。并且一个星期都陪着他在篮球场上。出钱又出力。
  还有三井寿的朋友。铁男会为了三井寿而打架,以至于使自己浑身都是伤。
  德男他们也会在三井寿比赛时为他加油。虽然三井红着脸大声说“别叫了!丢脸不丢脸!”
  因为有梦想,所以才会有这么一支强大而精锐的球队---湘北篮球队。
  不过称霸全国,早已不是梦想。因为我相信你们肯定会实现。
  湘北一队的队员们,你们是最帅的!!!
作者 :黄黄黄安安怡 时间:2012-05-29 09:51:25
  我只是路过,但是被吸引了
作者 :冷氏妖妖 时间:2012-05-30 06:01:54
  嘻嘻,就是喜欢看动漫啊
作者 :菊花注酒轮淫 时间:2012-05-31 16:46:28
  动漫不论什么时候看都不错

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规