天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你的孤独,我的痛

楼主:哔哩咘噜 时间:2012-04-19 11:36:47 点击:216 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第一次见你,你独自坐在人群中,孤傲的表情如同冰山上的寒冷,使人不敢靠近。在表面你的双眸,清亮而幽深,但是谁知道你背后的寂寞与孤独。让我想问是什么样的过往划过你的生命,让你的瞳仁里埋葬着暗夜的痛苦;是什么样的忧伤轻叩你的心扉,让你的眸光闪烁着寒星的清辉。
  
    渐渐走近你的世界,你总是让我心痛。大地苍茫,暮色四合,有着苍翠年华的你却肩负着悲伤的命运,你的身影是落日金黄下最后一抹美丽,覆盖了你的寂寞与孤独。但是当我看到你纠缠在眉宇间的冷峻,一种绵长的痛便划过我的心田。
  
    你是那么优秀,像是上天的宠儿,也是宇智波一族的天才,更是木叶的骄傲,但是这些对佐助来说是如此遥远,因为他离开了木叶,即使他很痛苦,也要杀死他,那灭了宇智波一族,毁了他一生的男人——宇智波鼬
  
    你是那么渴望被认同于是你追逐鼬的脚步;你是那么渴望强大,于是你在最黑的夜里留下火的舞蹈;看到你全力挥出的千鸟在鼬面前不堪一击,看到鸣人渐渐超过你,我的心里那么难过,因为我知道你是那么高傲的一个人啊,看到别人超越的的一刹那对于你来说是多么悲哀的一件事。
  
    于是你选择了离去,选择了木叶所不能给你的那强大的力量投靠了打蛇丸去追寻。哪怕明知大蛇丸想利用你,哪怕再多牵挂再多不舍,然而你终于头也不回地离去。终焉之谷,老天也为此落泪吗?悲伤的泪水在雨水中滑落,在一片烟雨中你的身影如此单薄,却有着不悔的执着。你一步一步走向黑暗,但为什么你的双眸一如多年前风中独立的小孩,深深的墨色里光影流转;仿佛朱槿花开,纯粹而干净。我流着泪接受了你的选择,人这一生在乎的不能,守护一样已让我们倾尽所有。佐助你呢,我不知你是否真的要杀鼬还是那只是一个信念,支撑着你在吞噬人的黑暗中走下去。也许你一直在欺骗自己,欺骗着去仇恨仇恨才有这活下去的勇气。然而无论怎样,在这个弱肉强食的国度,一个人只有拥有强大的力量才能守护自己在乎的人。我现在只想问你,你现在还在乎那个灭了宇智波一族,毁了他一生的男人,宇智波的天才——宇智波鼬
  
    雨依旧下着,苍茫的天仿佛垂泪的眼睑,俯看世事苍凉。冷傲如你注定一生孤单,注定命云的悲剧让你华丽的出场、凄美的离去。而我只有站在岁月的身后,默默地为你祈祷,佐助即使不那么快乐,也不要悲伤。
  
  
    木叶的花又开了,四月的空气里飘浮的都是花的清香,花的风韵,花的精魂。陌上花开缓缓归,江山犹是昔人非。这在个美丽的情景唯独没有佐助。那红芳依旧开得而浓烈氤氲,只是佐助再也回不到那个如花般烂漫的时光;只是鼬再也不能站在一片花海中微笑着度过一个个静默的午后。宿命的轮转轻辗而过,却留下断裂的碎片,一地惆怅,一地悲伤。
  
    四月的阳光明媚得如温馨的过往,佐助就会在恍惚中听到母亲温和的声音,看到鼬轻点自己额头的样子,温柔地让自己忍不住掉泪。可是伸出手指,恍如隔世,那些美丽就像泡沫。那晚的月光森冷如刀锋,血的气息盖住了弥漫的花香,鼬就站在一片血泊中,那么遥远、那么冰冷了、那么陌生。然后佐助感到心像被撕裂开来了一样,那种刻骨铭心的痛宛如烙印,从此生命便被黑暗诅咒。后来佐助学会了冷漠,学会用冷漠冰封自己的脆弱,在脆弱中依旧支撑着执着,在所有的泪都流干了后,那个渴望温暖的小孩已长大。佐助站在风中,眸中盛放着猩红的色泽,右手中跳跃着蓝色的光芒。千鸟,多美的名字,可是少年的眼神却坚定而冰冷:我只是个复仇者。我要杀了那个男人,当卡卡西老师问佐助的梦想时,佐助的回答~。
  
    鼬站在山坡上,风吹起黑色的发,翩迁如绝美的舞步。写轮眼,妖艳的红色承载了多少痛苦与挣扎,这是世间最残酷的美丽。只有失去了最重要的人才能拥有,这,是魔鬼的契约吗?失去了想守护的人,有着强大的力量又能怎样。鼬知道,自己在走着一条自己选好的路,自己的生命会在弟弟手中结束。笨弟弟啊,对不起,虽然知道你的痛苦,可是只有这样强大起来,才能活下去。如果我死后,有一天你知道了真相;不要悲伤,不要难过。我从未对自己生命的逝去感到痛苦。看到你已超过我,看到你终于能保护自己了,看见你在岁月流中已成为一个优秀的男子,哥哥可以放心地离去,你一定要快乐,不要悲伤.因为你的幸福是我最大的快乐。
  
   
  
  木叶的花依旧年年开了落,落了又开。一束束、一丛丛栉风沐雨,浸透着艳丽与沧桑,令人唏嘘不已。在一片春色中,却无法找到两生花的影子。只是当阳光涂满时光的额角,在漫漫地等待后,会有两生花绽放华彩吗?我不知道,但是.我知道.如果盛放--那将是世上最美的绚丽.
  
  
    
  
    这篇文是我转的,当然也修改了一部分内容,不是一大部分内容~希望大家喜欢~
  
    
作者 :我又不是神仙 时间:2012-04-19 21:01:30
  嘻嘻,就是喜欢看动漫啊
作者 :炫内走舞 时间:2012-04-20 06:22:11
  这个写的不错啊,很好顶你

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规