天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

瞬身术与飞雷神

楼主:星史最弱 时间:2011-12-26 00:58:20 点击:279 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  瞬身术:
  瞬身术是忍者利用查克拉实现自身的高速移动,忍者在移动时运用了查克拉大致可以归为瞬身术的范畴。所以瞬身术也只是简单的空间忍术,与时空间忍术是有本质区分的,因为时空间忍术是凭空的位置转移,但是瞬身术只是高速移动,属于简单的空间忍术而已。
  瞬身术也存在于速度上的快慢,决定性因素可能为以下几点:
  1.忍者查克拉的量的多少(比如小李,每开一门,查克拉量激增,移动速度也大幅加快)
  2.忍者对于查克拉的驾驭能力
  3.忍者的本身素质
  4.忍者对于瞬身术的修炼程度或者运用熟练
  有些人提问说,很多忍者为什么在生死关头不用瞬身术逃脱呢?其实把火影从头到尾看一遍,也没见到红轰轰烈烈激战一场后,突然有某某忍者瞬身逃走了,这样太不切实际!所以,可以理解为,瞬身术在常人眼里像是忍者凭空消失一般,其实在对手忍着眼里,移动的方向、距离都会被一定程度的看穿,当然看穿的程度也是因人而异。不过作为一个忍术,使用的人不同,用出的效果也不同——强者短时间的凝聚查克拉就会移动很远,弱者可能花较长时间的凝聚也不会移动很远。值得一提的是自来也。当初自来也VS三佩恩时用过瞬身术暂时撤退制定战略,当时的佩恩很清楚自来也的逃跑方向,只是由于当时的管路地形比较复杂并没有马上找到。所以说,打不过就用瞬身术逃跑这一观点是完全错误的。
  飞雷神之术:
  将瞬身术和飞雷神之术放在一起解释是有一定原因的,因为瞬身术与飞雷神都是在我们看来忍者突然消失,或在不经意间,忍者已经从这一出移动到另一处了,所以会有人将瞬身术与飞雷神混淆,认为飞雷神就是瞬身术的强大进化!其实,两者根本没有太大联系,无论从忍术本质还是发动方式都不同!
  上面说过了,瞬身术是简单的空间忍术,而飞雷神却是强大的时空间忍术,不受时间空间限制,能在时空间中任意穿梭!重要的是发动方式,瞬身术要在短时间凝聚查克拉然后移动,而飞雷神之术有个重要条件,在瞬间移动到对手身边之前,要在对手身上留下特殊的术式,才能在短时间内瞬间移动到对手那里!比如卡卡西外传中,四代之所以能及时赶到,是因为他送给卡卡西的苦无,苦无上就有之前留下的术式,四代秒掉50名中上忍之前,也让四个人将留有术式的50支苦无扔向对手那里,所以四代才完美地秒掉他们!有异者可以参考兵之书---飞雷神之术。
作者 :采摘百事通 时间:2011-12-28 18:43:22
  这个写的不错啊,很好顶你
作者 :初一呵初一 时间:2011-12-28 18:44:26
  一直都在看,一直很喜欢呵呵
作者 :心脏好红 时间:2011-12-29 02:47:07
  嘻嘻,就是喜欢看动漫啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规