天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

献给专属天使的专属随想——记“天降之物-妮姆芙”

楼主:上海小尾巴 时间:2012-01-10 03:43:13 点击:362 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  想让我用华丽的语言来形容天使所拥有的梦幻般的羽翼吗?
  认为我会用精确的数字来概括天使的绝对黄金比例的魔鬼身材吗?
  还是说需要我用优美的言辞来描绘天使那大和抚子般的性格呢?
  肯定?不是吧!
  人家有的可是可隐藏式蝶翼,哪有什麽羽毛啊!
  更何况她可是标准的萝莉身材,虽然可自由成长(但胸部依旧......拖走~~)。
  而且那双马尾萝莉惯有的傲娇性格,哪里像大和抚子啦。
  很明显,这次写的是天降中的妮姆芙。依旧对上面三个问题持肯定意见的请离开,极力呼吁御姐登场的请逃命,毕竟傲娇萝莉你们伤不起啊!伤不起!更何况这还是位高杀伤力的......
  
  
  傲是娇的铠甲啊
  
  众里寻她千百度,蓦然回首,那人依旧对我不屑一顾......
  这或许是智树对妮姆芙的最初感受......
  这位高贵的公主殿下曾几度秒杀智树这个废柴。特别是被这个娇小可爱的妹妹形象鄙视为“地虫”,杀伤力这麽大也不足为奇。
  但即便总是高高在上的样子,也依旧想要依赖“卑微的地虫们”。
  即便满脸的漠不关心,危难时也甘愿为所谓的地虫去独自承受。
  甚至在宿命的铁链面前,也要选择和大家在一起。
  妮姆芙的铠甲在我们愈亲近她时,就渐渐剥落下来......(表示是傲之铠甲,不是作战服,好吧,我先想多了......)
  
  
  
  
  动力炉炽热的疼痛,无法理解的感觉,这就是情感吗?促使她变得傲气全无,只有娇犹抱琵琶半遮面的羞涩展露,或是因智树的关心而涌起的亲近的冲动,或是智树关心他人而燃起的嫉妒的怒火。
  我很难认同妮姆芙的属性定义,因为我认为她的情感能力并不比其作战能力高多少:无法理解自己的心情,或者说不敢承认自己的心情,总是为一些莫须有的问题杞人忧天,明明喜欢却不敢过于亲近,明明想要牵手一起走,却目送两人的背影默默忧伤......
  无法确析面对自己的情感,情感能力可见一般。
  但能做出如此复杂的心理活动,情感能力可见一斑。
  还真是矛盾啊!情感能力也是,自己的心情也是。
  不过,妮姆芙那略带悲伤与牺牲的娇,也在傲之铠甲的极力掩饰下被我们看穿了......
  傲的荡然无存,娇的华丽破茧,怀抱智树飞翔在天空中的妮姆芙,那才是她真正的模样!
  
  
  女主角是无罪的,错的是命运本身
  
  命运的锁链,是羁绊?是孽缘!
  锁链,拴住了一颗想要飞翔的晶莹的心;命令,禁锢了按意愿做事的想法;命运,摧毁了少女纯洁的内心。
  当妮姆芙恶狠狠地欺凌伊卡洛斯时,我诅咒她不得好死,甚至当她惨败而归时,我拍手叫好。(表示我情绪很容易被情节调动额......)
  然而,当我发现那可恶的阶级统治以及所谓的“神”的令人发指的消遣后,我立即将诅咒转移了,对妮姆芙只有愧疚与怜惜。
  
  
  
  
  那与家人般存在的小鸟亲近的样子,的的确确把我治愈了,那如邻家妹妹般的可爱,真让人不住和蔼起来。
  命令,在此刻像要敲碎一切幸福的事物似得沉钝的响起......
  “捏死它。”
  没有丝毫的语气,但却像是恶魔杀戮般的嚎叫......
  看似轻描淡写,但在听着耳中,却荡起无数罪恶的回声,以及鸟儿无助的悲鸣和什麽东西碎掉的声音。
  面目的微笑是如此邪恶,将自己的快乐建立于他人的痛苦之上。
  泪帘挂满的脸上写满了绝望,单纯的内心再一次被命运玩弄于股掌之中。
  血,染脏了本应抚摸友情的双手;杂乱的羽毛,散尽了以往一切的幸福;流不尽的泪水,也终不能滋润因友情的失去而干涸的心。
  一位生命的离去,一束希望的夭折。一颗心的破碎,一个幸福的泯灭。
  一次次毫无人性的殴打,一声声充满痛苦的感激,这是什麽?
  命运安排的闹剧?还是悲剧呢?
  不管是什麽,都太过分了!
  但是,命运哀鸣之后,真的是充满美好的幸福吗?
  心中还抱有一丝幻想,单纯的相信他人的言语,单纯的相信自己仍被他人所需要,自己仍被关注着。那是所下的决定,是多麽艰难,但又多麽坚定。
  可是,被告知真相时的绝望,被枪口所瞄准时的心碎,多种复杂的情感瓦解着好不容易被友情治愈的内心时,却又显得那麽无助。
  翅膀是天使的浪漫,即便着翅膀是命运悲剧的标志,但依旧能够为她们被禁锢的内心带来一丝自由的感受。
  在翅膀被夺去的刹那,亦是自由被夺取,更是内心那一份善良被践踏。
  曾经对伊卡洛斯的碾压践踏,相信是她对伊卡洛斯获得自由,获得关注的一种羡慕的扭曲表达,而如今连飞翔的自由也被剥夺,内心的绝望可想而知。
  不过一切都应该结束了,带来痛苦回忆的翅膀没了,象征悲惨命运的锁链也没了。但真的往后就可以依偎在智树身边幸福的欢笑吗?
  应该是这样的。
  但那无聊的所谓的命运,为何总和这个只向往欢笑的天使过不去?
  又是一场欺骗,拙劣的演技,但并不拙劣的服装。
  内心完全的解锁,道出了平时不敢表达的心情,敞露了往日所没有的娇与温柔。
  可那样真切表达心意的行为,在那时,却越是流露真情,越显得悲凉。
  很庆幸妮姆芙没有像伊卡洛斯那样没心机,但,那真的是妮姆芙看透敌人的招数了吗?
  还是说她不愿相信那句绝情的话出自自己想亲近的人,只是不愿接受现实罢了......
  一切,都太不公平了,幸福还没驶临,不幸却一一降临。
  要知道, 女主角是无罪的,错的是命运本身啊!
  
  
  我已经看到结局了
  
  
  TV的结局是妮姆芙怀抱智树在天空中忘情的飞翔。
  后宫的结局一般都是男主角没有选择任何一个女主角,奇妙的关系还在展开着。
  剧场的结局还没有播出。
  但相信妮姆芙最终的结局必然会幸福的。
  
  
  
  
  
  那断折的翅膀,在她心中爱的萌芽时复苏。
  涅磐重生。
  一切都因有爱。
  妮姆芙已经不再是个渴望得到命令的机器人了,而是一个渴望得到爱,付出爱的美丽的天使,或许她早已经是了,只是自己没有发觉,不过,发觉后的她一定会更加珍惜这爱的源泉。
  相信结局会更美好,相信爱会蔓延,不会再为“爱是什麽”的问题缠绕,不会再听不到且不敢听自己内心的声音。
  相信,晴空闪耀下,会是一对可爱的翅膀在翱翔......

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规