天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我眼中的动漫十大革命家

楼主:舍沃轩水 时间:2011-10-31 02:48:13 点击:225 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  首先,我们来领会一下革命家的来源以及具备的条件。俗话说得好:哪里有动荡,哪里就有反抗。正是在这个基础上,产生了革命家,从而产生了新的思想。我们回望那些历史的革命家们,他们当中有些失败了,有些成功了。可是他们都有共同点,本人认为有两点:1.他们是被一个时代或者黑暗的社会背景去委托来改变一个国家,社会,乃至一个世界;2.他们有着独特和一般人拥有的革命思想(这是最重要的一点)
  NO.1漩涡鸣人
  一个从小无父无母,被村子里的人称为怪物。“吊车尾”的绰号也是显著的。从小接受自来也的教导,然而小时候的他,却并不懂得现实的残酷性。其实鸣人成为预言之子是从自来也之死开始的,委托使命干掉长门,从此踏上了一条探索忍界和平的革命道路。他从长门和阿飞的口中得知了现实的残酷性以及人类那复杂的感情。创造和平之路是多么的艰难。鸣人从一个幼稚的吊车尾逐渐转变成一个成熟的思想家,革命家。他的思想就在于理解与包容。当然也是在四代火影,自来也与宇智波鼬的基础上建立起来的。ZZ是他最好的试金石,一切的一切,就要慢慢去实践···
  
  NO.2长门
  从小在战乱中失去了父母,此后遇到弥彦,过上了苟且偷生的生活。为了改变雨忍村与世界,他开始向自来也寻求教导,从此开始了革命的道路。然而他在创建和平的道路上,失去了弥彦。从此,他的和平理念发生了变化:那就是以暴制暴的方式来压抑战争的爆发。但是他的思想却违背了人间的规律,使得憎恨更加快速的延续。不过,他的思想也为鸣人的和平理念提供了不可缺少的材料。
  
  NO.3鲁鲁修
  这是一位以邪恶的一面来创造世界的和平。鲁鲁修认为,要使全世界和平,必须要消除憎恨,消除世界的憎恨,必须要把憎恨集中到一个点上,等待着这个点消失后,世界将会迎来和平。虽然第二季最后,世界迎来了和平,但是代价却是自身受到了巨大的重创。至于鲁鲁修死了没,本人认为肯定没有死(鲁鲁修要出第三季的说)
  
  NO.4音无结玄
  本身是一名普通的高中生,然而在照顾妹妹的道路上,因火车的事故而来到了死后的世界。可是他的奋斗与乐观的思想改变了很多死后的世界里面的人,使得他们从卑微的世界中脱离了出来,并且找到了属于自己的人生价值观。
  
  NO.5爱德华·艾尔利克
  爱德华其实是因为要找回身体失去的部分而与弟弟阿尔冯斯一起踏上了征程,在征程中,努力遵循等价“交换规律”并避免“等价交换”规律的破坏。由于遇到了特殊的情况,他失去了炼金术师的能力。到最后,他可以与自己的青梅竹马一起过上幸福美满的生活,然而他却没有忘记他的师父的教诲,于是选择一条探索世界的另一个规律——用自己的能力去创造有价值的东西。爱德华从一个遵循世界规律的小子变成了一个革命家(其真正的实质是探索家,咱觉得革命家也有一种探索世界规律的精神,故把爱德华列为革命家)
  
  NO.6桂木桂马
  桂木桂马号称是ACG的攻略者,虽说他几乎断绝了三次元的联系,但是如果一名女生遇到了非常纠结的问题的话,就会立刻出手相助,而且是次次成功。正是因为他拥有ACG的天才攻略技能,所以他成为了一名绝佳的攻略革命之师。
  
  NO.7西昂
  从一个卑微的平民,转变成了罗兰德帝国的英雄,统一了罗兰德帝国这个国家里面所有老百姓的认可。不仅如此,西昂在治理国家的能力上也是有相当高的水平,他的理念也逐渐遍及到了整个世界。然而年纪轻轻就身患疾病,再加上他所处于的世界仍然有战乱,仍然有不公,所以他的革命尚未成功····
  
  NO.8戈薇
  为何要说戈薇是一名革命家?其实她本身是一名普通的高中生,然而契机把她带到了战国时代。那个时代的世界里充满了各种的纷争,号称最大BOSS的奈落是罪魁祸首。戈薇正是因为委托了要改变战国时代的纷争(及毁灭四魂之玉),所以她便来到了这个战国时代的世界。你可能还要问我,戈薇的革命思想是什么?其实我在想她的思想应该是对爱与团结的理解。她用事实告诉奈落,无论你表面上有多么强大的能力,但是内心总是孤独的,没有伙伴支持的人,就会遭到灭绝······
  
  NO.9哈克奥罗
  一名失去记忆的革命家。在统一世界的道路上,遇到了各种各样的纠纷。他想以最小的牺牲(用自己所认识的“仁道主义”)来使很多是他曾经的敌人归顺于他。然而,他为了守护未来,却被自己诅咒的宿命封印了···
  
  NO.10奴良陆生
  人类与妖怪的世界总是产生着隔离。一个流淌着一半的妖怪与一半人类的血迹的奴良陆生,说出了自己最宏伟的理想。他想把人类与妖怪的世界紧紧的联系在一起,使妖怪与人类和谐相处。通过一系列的修炼,奴良陆生的能力仍然需要提高,革命的道路是充满着险峻的,革命尚未成功····
  
  其实本人看动漫也就不过半年多而已,由于看的动漫资源有限,所以了,暂时只能想到这十个人。恩,像什么海贼王,死神这些长篇连载动漫我可是没有这么多的精力追的,请亲们原谅我一下·····当然,你也可以把你的想法给大家一起分享分享·····
作者 :心理咨询师非比 时间:2011-10-31 17:59:03
  我去= =戈薇么,好无感

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规