天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无毒犹呕——地狱料理大比拼

楼主:知性小女子 时间:2012-06-01 19:13:54 点击:271 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  可以为娘祈福么可以么可以么……真的好累
  
  地狱料理,顾名思义,包含两种意思:1、来自地狱的料理; 2、前往地狱的料理。有啥区别?区别可大了。来自地狱的料理,虽说烹饪者或食物本身很可能会其貌不扬,但极有可能是外阴内补。而前往地狱的料理,不用说,哪怕是长相貌似天仙,一旦入口就尽管有去无回,乃懂的。So在现今弹尽粮绝粮食紧缺人口泛滥不得不选时期,阁下是选择咖喱味的大X呢还是大X味的咖喱呢,这期特地为各位老饕们招揽了如下扬名国际的大厨,各位尽管慢慢品味,细细选择,能评分就评,评不了请阎王代笔,此处仅提供参考意见。
  
  PART·1:前往地狱的料理
  “前往地狱的”地狱料理在动漫界自是由来已久,最难忘的还是《乱马1/2》中的天道茜,可谓是“地狱料理”的鼻祖。然而事实证明“长江后浪推前浪,前浪躺在沙滩上”,如果说区区把精碘当冰糖,爆香砧板碎片当蒜蓉,浇上芥末做黄油这些“绝活”能将人送入地狱的话,那以下登场的几位不仅仅是能将人送进地狱,还是能让你死了又死,死完再死,变鬼后继续死……话说回来,《水果篮子》里边由希王子做得料理也是乌漆抹黑一团糟,但如果说能天天吃就能呆在他身边的话,相信还是有许多姑娘们愿意身先士卒的(真的死不了,比三聚氰胺、苏丹红神马威力小多了),但若碰到以下诸位,千万要记得“色”字头上一把刀,千万千万千万要记得——三思而后行。
  
  No·1志村妙
  来自:《银魂》
  代表作:黑暗鸡蛋烧
  
  
  
  
  这不是一般的烧糊料理么,吃了这些顶多跟乱马一样跑去咒泉乡喝几池泉水漱口就安全了吧,难道长得黑一点算地狱料理么坑爹哪魂淡!No!这绝对不是乃想象中仅仅是一坨“烧糊了的鸡蛋烧”那么简单,初步鉴定它里边除了少量碳酸钙和微量蛋白质元素外应该还混有大量苯并芘、碳元素、硫化氢,氨之类的化学元素,再根据阿妙个人长期烹饪习惯推测应还含有糖精之类的玩意。像这坨其貌不扬的玩意普通人吃了估计已经跑去帮阎王敲钟了,然换作坂田银时等异人,估计也就只会导致阶段性失忆将过往不快统统忘记,再不济点像志村新八等体弱之流只能坚持长期服用才能能见效,据说对防止老花眼有高度神效(年轻时患上高度近视= =+)。自信体魄如万事屋之流一样强壮又想与近藤总长一较高低的敬请踊跃报名!
  地狱指数:★★
  温情贴士:鸡蛋能煎成致癌蛋也算是“神乎其技”了,其实在煎鸡蛋时只需注意两点:1、油要足量;2、蛋成型后火调到最小。这样就不会糊了= =
  
  No·2 塞拉菲姆
  来自:《这货是僵尸吗》
  代表作:秘制野菜火锅
  
  
  
  这款秘制·野菜火锅出自吸血鬼忍者村女忍者塞拉菲姆独创,其特色在于汤料浓艳、气味独特、入口即化、触肠即穿。这种被塞拉菲姆誉为“非凡人能吃的食物”连吃法也有其独特讲究,因为汤汁用料十足,所以碰勺勺话,入碗碗融,连墙壁尝到都会腐蚀销融,因此在品尝时必须以“三秒一气”饮用法。所谓“三秒一气”则是——一秒捞起、一秒倒入、一秒入嘴还有便是趁碗融化前赶紧一口气喝完,之所以要求这等惊人速度是确保汤汁不在入口以前穿透器具渗入土地中谋杀土地爷。传说这款料理美味到连僵尸都会停止心跳(雾),还能让他梦见在太阳下的花田中任意游玩(大雾),欢迎身为僵尸的各位和志在成为僵尸的童鞋们入内尽情品尝。
  地狱指数:★★
  温情贴士:野菜虽然有益身体,但要谨遵食物“相生相克”原则,不能因为同样是“菜”就全部丢到一锅里煮哦~
  
  No·3 三千院凪
  来自:《旋风管家》
  代表作:百年老汤
  
  
  
  
  所以说大小姐不愧是大小姐,名门出身自系比一般女子不同,就算只是一锅(腐蚀性)相同的百年老汤,不管从用料、色泽、辨析度、腐蚀性来说都要比他人做的同等级料理辨析度高上一百倍(最起码不用威逼利诱便可以蒙得高度醉酒者自行饮用)。据考据党考究,这锅料理可谓是用料不菲,大抵含有除哈密瓜、包菜、蘑菇、西红柿、青椒、竹笋、萝卜、大葱、洋葱、松茸、马铃薯、花椰菜等新鲜蔬果外,还含有高级海洋及陆地生物例如八爪鱼、鲜虾、天妇罗、三文鱼、和牛排、火腿肠、鲜贝、海带、金枪鱼等等一般人用一个月工资都吃不起一顿的食材。如果说有哪里是“特制”的话,大概是里边还含有河豚、彩虹糖、布丁、柠檬、草莓、西瓜、橡胶鸭子之类大小姐平日喜欢吃(玩)的“食材”混在里头,调味料么自然是机油和高级洗涤液之类一般家庭用不起的调味品,在如此豪华食材攻击下,食用者自然感激涕零到肠穿肚烂,被前无古人的美味震撼到能用肠胃发射火箭炮,全副身心化成美好肥皂泡消失在大理石制成的地板中。
  
  地狱指数:★★★
  温情贴士:就算是火锅也没必要放那么多食材进去……尤其是彩虹糖、布丁甚至橡皮鸭之类的,初学料理记得尊书(师)嘱,叫乃放啥就放啥,别多也别少,更别随意添加自己爱吃的零食进去OTL
  
  No·4 碧洋琪
  来自:《家庭教师Reborn》
  代表作:有毒料理三小时必杀
  
  
  
  能活用一条只剩下头部和尾部的金枪鱼巧妙做成一百人份黄金寿司料理的,全天下恐怕也只有碧洋琪一人。这份黄金金枪鱼寿司不但卖相一流,而且芳香扑鼻,鲜而不腥、软而不糯,一口下去连嚼都舍不得,食者无不泪流满面瞬间可从阿鼻地狱飞跃至梦幻天堂,全身心由内至外陶醉在满满幸福感中。这是号称“毒料理杀手”碧洋琪最为得意的经典之作,因为开发这款料理时她最爱之人Reborn就陪伴在她身边,全身心陶醉在Reborn热情注视下的她做出来的料理自然幸福200分。不过据目击者报道,碧洋琪在炮制此款料理时依旧离不开惯用性的“爆破”绝招,因此虽然初品寿司者无不感激涕零,但一百八十分钟后先是因为肠胃不舒服陆续倒地,后边则为“谁先用御手洗”导致父子怒目、夫妻反目、主仆对峙等系列严重问题。身为碧洋琪头号情人的Reborn对自己女友得意之作也颇为满意,特地命名为——具有时差效应的“有毒料理三小时必杀“!
  地狱指数:★★★★
  温情贴士:握寿司必须纯手工握制,握制注意温度及力度,保证米的颗粒圆润的同时要兼顾米的醇香,上层肉质食材必须厚薄均匀并确保入口前不会与饭团分离,能让客人将其完整一口吞下的寿司即为标准寿司
  
  No·5 姬露瑞希
  来自:《笨蛋·测试·召唤兽》
  代表作:特制马铃薯炖肉
  
  
  
  
  号称“姬露瑞希·女子厨房·招牌菜·NO1”据说让情人吃过一次就不会再想吃他人做的特制马铃薯炖肉该怎么做呢?想留住情人“心(脏)”的女生们一定要好好学习哦~(雾很大)。材料很简单,马铃薯,洋葱,粉丝、牛肉,豌豆,酱油、盐、糖各式调味料少许,随后切片、清炒、混合、添料等等(至此为正常步骤)。接下来则为瑞希独家“杀人”秘方:在食物味道充分融合后,先后加入浓硫酸(H2SO4)、一氯乙酰氯(CH2CLCOCL),最后在加入能让食物变成木乃伊的硝酸钾KNO3 就能完成透明色特制王水(即王酸)马铃薯炖肉杀人料理,保准情人吃了一回后吃不了第二回(好孩子千万别学)……
  地狱指数:★★★★★
  温情贴士:在化学物质加入以前的制作工序皆属正常,千万别把化学试验室用品将食物或家里带……
  
  PART2:来自地狱的料理
  “来自地狱的”料理自然是与前者相对,地狱出来的料理吃了后不一定就会进去乃说是吧?就好像《中华一番》中“黑暗料理界”号称所有厨师都是从地狱出来的,并扬言要制霸全国,正派厨师们把黑暗料理说得如何如何不堪,但依旧拦不住大批慕名而去的食客。就以他们一百零八大将中首席交椅“入云龙”凯由为例,其本身不但拥有超触觉、超视觉、超听觉、超嗅觉,更兼博览群书、精通中医与气功,做出来的料理即便没有十全也有九补。他的绝技破魔八阵更是能改变食物五行属性,使得原来是禁忌的食物搭配变得好吃,只不过是其毒性大增,让人食用后会迷失心智而已受他控制而已。比起上边那些能让人前往地狱的料理,相信许多老饕宁愿受他人控制心神吧(只要每天都有好菜吃)……
  
  No·6 贝阿朵莉切
  来自:《海猫鸣泣之时》
  代表作:人肉宴
  
  
  
  这是来自正点魔女招待的晚宴,纯天然名厨料理,味醇汁厚,纯天然人肉料理不仅无毒且不含防腐剂,只不过不管正常或非正常人都有点无法下咽而已。许多人都自诩恶魔或认为家人朋友世人是恶魔,然而待真正的恶魔将乃心中最恨的人做成料理端到面前时,相信没有人能够真正吃下去,为什么?用一直欺压自己的藏臼大哥鲜血做的开胃酒,挑一直卖弄嘴皮子喋喋不休嘲讽自己的绘羽姐舌头制成的生菜沙拉,拿恬不知耻每次被哥哥姐姐欺负完后又抓自己出气的留弗夫那张厚脸皮炸成的鲈鱼,剔自己一直觉得碍手碍脚没有将她生出来就好的女儿玛丽亚的头颅装饰的苹果甜点……当恶毒的诅咒一件件成为事实成为料理时,才发现,最可怕的魔鬼原来是自身。真正来自地狱的料理,乃真做好享用的准备么?
  地狱指数:☆☆☆☆☆
  温情贴士:以上食物在现实中随处可见,只不过原材料用其他生物代替了“人”而已。
  
  No·7 乌克巴克&奥村燐
  来自:《青之除魔师》
  代表作:鲜蔬炒饭&炸猪排饭
  
  
  
  
  一个来自地狱门前喜欢在炉灶旁玩火烧菜的小精灵乌克巴克,一个贵为魔王撒旦之子的人魔混血儿兼除魔师奥村燐,来自地狱的料理狂热二人组,从刀工到火工,一等一的完美,从心态到神态,都是全心全意为人民肚子服务的好榜样。谁说地狱深处无美食?眼前不正摆着两个(梅菲斯特的地狱料理除外= =)!不管妖鬼人神那都是要吃饭的,对于“美食”的标准到哪都一样。想吃到美食又苦无银两情况下,没有比自己成为一个好厨子更快捷的方法了。要想有一身好厨艺,除了天生对配料食材搭配的敏感度外,还要配合日以继夜不间断的勤学苦练,更重要的是需拥有一颗为美食、为食客服务的心,只有心怀对食材感恩、对生命感恩、对大自然感恩、对食客开心笑容感恩的厨师才能成为真正的好厨师。
  地狱指数:☆☆☆☆
  温情贴士:真正好吃的“炸猪排”其实是个难度颇高的菜式,先要将猪排以刀背拍松确保松软,再放到油锅里炸,为确保上桌时不会太油,炸至五成熟要将其捞出泌油然后放进烤箱完成最后烹调。
  
  No.8赛巴斯蒂安·米卡艾利斯
  来自《黑执事》
  招牌菜:柠檬蛋白酥皮派&人肉馅饼
  
  
  
  
  来自地狱深处的大恶魔塞巴斯蒂安厨艺又如何呢?身为大英帝国女王鹰犬凡多姆海威家族的御用管家,塞巴斯蒂安的“刷子”可不止三五把,要知道家族同僚里还有一个喜欢专门拿火焰放射器去烤生肉的“炭烧大厨”巴鲁多。所以赛巴斯不仅要有将黑色焦碳在三分钟内“起死回生”的特技还要帮任性的少爷处理好各式大小繁杂事务,包括满嘴谎言的诈骗师,必要时加点黄油请君入瓮来个英式黄油肉馅派也是个不错的选择= =当然,心情好时上到主子下到仆人甚至路边的野猫都能品尝到他“高人一筹”的料理,只要你说得出名字及材料的甜点或菜肴,他总能在指定必要时间内端出。真正出自地狱魔人之手的料理才是最高级的料理,他们一心一意只为品尝纯洁之人的灵魂,为此可抛弃一切妄念,不管做任何事情,小至烹调、大到治国他们都可以不参杂任何私人感情做足120分。
  
  地狱指数:☆☆☆☆
  温情贴士:做“派”时一定要根据食材多少灵活调节烤箱温度及时间。
  
  NO·9 拉姆
  来自:《福星小子》
  代表作:超辣宇宙料理
  
  
  
  身为“前往地狱料理”鼻主天道茜的孪生姐姐,拉姆也同样拥有“来自地狱料理” 鼻主的美誉(两姐妹都是高桥留美子的女儿,咋差别就那么大咧= =+)。作为小鬼星公主的拉姆酱可谓是要身材有身材,要脸蛋有脸蛋,从女红到料理无一不精(后者仅针对外星人)。说拉姆料理“恐怖”的实在是太没眼光了,只不过与将芥末当水喝的外星人相比,地球人的辣味承受度稍微差了一点而已(大概,也许,可能,应该)……何况拉姆的料理还是经过宇宙牌电光枪高温烘烤,不怕半生不熟导致感染任何疾病,保证杀菌消毒100%煮透食物,实乃居家旅行的必备良品。咳咳,跑题了,吃下拉姆的料理只会因个人体质导致不同程度“上火”,比如十天半月暂时性失声、嘴唇突然异化成汇X牌火腿、胃部突然受孕导致生产出火焰放射器,又或者泪腺突然坏掉以致泪流不止。相信朕,这些只是间歇性、暂时性、阶段性不良症状而已,绝对没有后顾之忧,对于想减肥却一直下不了手往身上抹辣椒油的瘦身人士来说绝对首席良选。
  地狱指数:☆☆☆
  温情贴士:咖喱起源于印度,是用不同比例香料制成的调料,有防癌保健之效,经广泛地域流传味道自是千变万化,但胃不好的童鞋尽量少食。
  No·10乾贞治
  来自:《网球王子》
  代表作:特制蔬菜汁
  
  
  
  
  没所能够调教出英才的学园必是进行地狱式培训的学园,来自“训练地狱”的青学他们招牌菜又是什么呢?不管青学中的网球王子们在球场上如何所向披靡,发球如何神乎其技,一到乾式蔬菜汁面前,宁愿做路过的蚂蚁也不愿做站着的王子。每次蔬菜汁出巡处,只需三分钟时间便可以鸦雀无声、尸横遍野、鸦声阵阵,就连发明它的主人乾贞治也有60%可能饮后“身亡”,由此可见蔬菜汁威力之大。虽说这饮料被青学网球部成员异口同声誉为“魔鬼料理”,可只要看过原材料的人都知道其大补而无害。举“特制蔬菜汁”为例:青椒半个(降脂减肥),卷心菜(防衰老、抗氧化)、菠菜(保护视力)、西洋芹(降血压)、油菜(养胃健脾通肠道)、西洋香菜(调经利尿放口臭)各50g,青紫苏(消痰润肺止痛)30g,再取柠檬(造血抗癌防感冒)、蜂蜜(清热解毒镇痛)、姜(防癌散寒)和白开水(减肥收毛孔)混合调味,绝对大补且不含卡路里还能强身健体,饮后绝对能重获新生(难怪青学王子数量超群= =)。
  
  地狱指数:☆
  温情贴士:忽略不大“和谐”的味道,其实这款蔬菜汁真的是延年益寿减肥健身的保健良品!
  
  不知这期的地狱料理是否很好满足了各位的胃袋,金秋时分又是各式美食活跃的季节,大家可千万注意分量不要吃多了闹肚子哦~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规