天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

非凡的球技,悲壮的结局!

楼主:祌经病有所妤转 时间:2012-04-26 12:23:53 点击:254 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  他友善,喜欢对人微笑。他英俊,经常会引起女球迷的尖叫。他散漫,有时可以在比赛的休息期间,不认真听教练的叮嘱,而躲在一旁吃零食。
  他拥有非凡的球技,无人敢无视他的存在,对手总要派出队中的皇牌来盯防他,但就是这样也挡不住他才华的展露。宽阔的视野,在球场上寻找无人盯防队友的能力,以及掌控全场比赛节奏的才能等等,都在证明着他才是神奈川最优秀,最全面的控球后卫。而他就是被誉为天才的球员——仙道彰。
  在与海南一战中,陵南起用了以仙道为核心,把握鱼住在内线的优势,以福田为进攻点的战术。在这个战术体系中,仙道的才能发挥的淋淋尽致。在仙道的调动下,队中的其他四个人打的风生水起,个个超水平发挥。一时间陵南攻势如潮,打的海南溃不成军,两队分差最大时竟达到了十五分,这是其他任何一只队伍都无法做到的。这时人们才发现仙道除了超强的得分能力外,他的技术其实非常全面的。
  凭着仙道的才华,比赛场上的局势完全倾向了陵南这边,胜利的曙光也正在向陵南招手。
  只要照着这样的战术打下去,陵南完全是可以拿下这场比赛的胜利的,甚至最后能拿到总冠军的。可就在这形势一边大好的局面下,鱼住却向人们展示了什么叫“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”这样一个至理名言。
  在离比赛结束还剩七分钟时,鱼住这个所谓陵南队的队长控制不住自己的情绪,一味地跟裁判争论,结果吃了一个技术犯规被罚出了场外,简直是愚蠢到极致。也许鱼住比猪要高明一些,但怕也高明不到哪里。
  福田罚下,可以由池上代替。植草不在,也可以由越野上。但偏偏是最不放心,但又不得不依靠的鱼住给罚下场。以仙道为核心,把握鱼住内线优势的战术轰然倒塌。之前仙道创造的优势瞬间丧失,再加上海南趁机追赶上来,陵南的其他队员备受打击,陵南的局势岌岌可危。
  在这紧要关头,仙道果断站出来,在海南队多人夹击的情况下强行杀出,一条龙上篮得分。仙道用自己的行动给队友打了一支强心针,让队友的眼神中重新燃起希望。仙道的球技让队友都相信:“形势虽然不好,但只要有仙道,只要有仙道在,一定会有机会的。”
  本来仙道盯防牧已经是很困难的事了,在失去了鱼住也不能用福田的时候,仙道就必须同时兼顾球队的进攻和防守,一时间所有的重担全压在仙道的肩膀上。
  在队友不给力的时候,仙道没有抱怨。他将球队扛在肩膀上,用自己非凡的球技,全面的技术跟海南抢分。后面的比赛已经完全演变成仙道以一己之力对抗海南整支球队的局面。在仙道拼尽全力紧咬着比分时,比赛的形式也随之改变,比赛还有悬念。
  陵南全队最后时刻跟随着仙道拼了命的防守,连上帝也给这种精神感动。在最关键的时刻,一向稳健的牧出现了失误,池上盗球成功,仙道抢到了球权。
  在于方落后两分,临比赛结束只剩下五秒的情况下,大部分人都会选择稳稳拿下两分。但仙道不是,他竟故意让牧追上自己,企图用扣篮的方式来刺激牧,引牧全力阻拦自己,以此来骗取牧的犯规。只要仙道这个瞬间想出的剧本能成功上演的话,那在得分兼罚球成功后,陵南就反超海南一份,赢的最后的胜利。
  这种大胆的做法是仙道对自己球技的绝对自信,但也是现实的无奈。仙道作为控球后卫,作为球队的中轴人物,在失去了鱼住后,仙道知道球队的力量已经到了极致,如果打成平局的话那就等于输了,所以无论如何也想速战速决。
  仙道已经尽了自己最大的努力,只可惜谋事在人成事在天。同是站在神奈川高中篮球最高水平的牧洞悉了仙道的想法,他明智地选择了退让,仙道最后能取胜的希望破灭了。哎,既生亮何生瑜!
  真正的勇士敢于面对惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。在失去鱼住,其他球员已经筋疲力尽的情况下,仙道知道陵南已经毫无胜算了。但就是这样,仙道依然鼓励着队友,说:“不到最后决不放弃胜利的希望,我们一定会赢的!”
  在看不到希望的比赛中,仙道苦苦挣扎,坚持到最后,因为仙道知道,他是全队的精神支柱,如果他都放弃了的话,那比赛就结束了,所以他不能放弃,要战斗到最后一刻。
  现实是残酷的,就算仙道全场比赛拼尽了全力,也不能带给陵南一场胜利。
  在与湘北的比赛中,历史再次重演。也是在领先的情况下,也是鱼住不冷静的犯规下场,也是对手趁机反超比分。结果依旧是输了,输了进军全国大赛的最后机会。
  如果仙道身边有一群可靠的队友,陵南一定会变的更加强大,仙道也一定能在全国大赛中崭露头角的。可惜平庸的队友突出了仙道的非凡,但也因为队友的平庸限制了仙道的前进。
  非凡的球技,悲壮的结局。幸哉,幸哉,惜哉,惜哉矣!
作者 :噯情怎庅玩发请 时间:2012-04-27 16:57:32
  有段时间不看动漫了
作者 :心高兮气傲 时间:2012-04-27 17:05:29
  作分析其实是挺“冒险”的一件事
作者 :毁女不倦 时间:2012-04-29 05:58:29
  不错,好久看过依然喜欢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规