天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

386话事实真相鼬的目的

楼主:正正奶茶 时间:2011-09-30 00:42:20 点击:267 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在看过漫画以后,所有的人似乎都相信鼬即将要做的是——夺取弟弟ZZ的眼睛,来完成自己所谓的对斑的超越。但事实真是这样吗?
  
  前面的帖子中,有朋友分析说,两双眼睛的力量要叠加,要求眼睛必须都是万花筒,对于这一点AB并没有说,我认为不一定会是这样。眼睛力量的叠加与眼睛是否万花筒是没有关系的,而是必须要满足一定的条件。(对于具体条件,AB只说了必须是本族的人,其他的却没有说得更明白。)
  
  由此我们可以看出,即使不是被夺取者的眼睛并没有开启万花筒,只是一般的写轮眼,也可以用来进行力量的叠加,只不过要求这个一般的写轮眼要具备一定的实力,而最终得出的新能力可能也会有所不同。
  
  {在此也可以解释,为什么鼬在被斑引导开启万花筒之后,会灭掉YZB一族。就是因为见到了斑的新眼睛,感受到了新力量的强大,才会在族内寻找眼睛,希望获得更大的提升,但都没有成功,而其中的无辜者当然也同样被杀掉灭口。
  因此,可以看出,鼬在当时确实是“坏”的。应该说那只是因为鼬那时年纪还比较小,在斑的诱导下,对于力量追求的渴望冲破了理智所做出的行为。}
  
  言归正传,由此可以推断出,既然不一定要求被夺取的眼睛也要是万花筒,那鼬现在下手就存在可能性。但我认为鼬并不会这样做。
  
  从漫画中可以看出,斑对于现在两人的见面和交战是事先就知道的,但我认为并不是斑安排的,如果是他安排的就没有必要叫绝来进行监视。
  
  而鼬显然也知道斑会派绝过来,所以一开始和ZZ的对话就是在幻术中进行,试想如果不是为了避免别人偷听,何必要用幻术(这样又会降低自己的视力了),大可以开诚布公的坐下来慢慢说。
  
  鼬告诉ZZ这些事情,只是想让ZZ知道写轮眼的力量是可以叠加的,而且可以看出,正好鼬和ZZ的眼睛符合叠加的条件。
  
  漫画中最后的一幅图中,鼬说:“看来,你是清楚看到了心里的我。”可以看出,之前鼬打破自己一贯风格,大笑着要夺取ZZ眼睛,都只是幻术而已,并非鼬真正所做出的表情。鼬这样做的目的只有一个,就是想告诉ZZ,“我们两个的眼睛是可以叠加在一起的,如果你现在要想有进一步的提升,要做的就是来夺取我的眼睛。”
  
  原因很清楚,现在战斗的时间很紧,ZZ已经没有时间再慢慢去体会如何开万花筒,要想在实力上有迅速的提升,只有走“捷径”。而最后使用的幻术,让ZZ看到的那个大笑的鼬,只是要逼ZZ下这个决心,意思是——这一次见面不是我夺你的眼睛,就是你夺我的,自己看着办吧。
  (有朋友肯定会说,难道ZZ连鼬用的是幻术都看不出来吗?说的对,ZZ确实是看出来了这是幻术,所以他可能已经知道了鼬的用意,才会在最后闭上眼睛,索性不再看下去,同时也是ZZ最后的思索,或者说下决心的一刻。)
  
  而ZZ最后解掉自己的头巾,说“我终于明白了”。是否是要准备向哥哥下手呢?这个只有看AB下回怎么忽悠了。
  在最后我们可以理清一下思路,鼬在年轻的时候,遇到了斑,斑引导鼬开启了万花筒,而鼬也了解到了写轮眼的力量叠加秘密,在斑的诱导和帮助下,准备下手夺取族内其他人的眼睛来提升自己的力量,但却发现,原来并不是每个写轮眼都合适的,必须要满足一定的条件。而鼬和ZZ,原则上应该是符合的,但当时ZZ并没有开启写轮眼,力量很小,根本不能利用,因此留下了ZZ,而其他的族人就被杀掉灭口,因为斑是不会让秘密外泄的。
  
  但随着鼬跟着斑的日子越来越长,也开始了解到斑的真正目的,同时也有了自己的世界观,开始不再一味听从斑的指令。但由于力量上无法和斑抗衡,所以有了自己的打算,要培养ZZ来阻止斑的计划。
  
  当然斑在这期间也逐渐了解到鼬已经不再是以前那个年轻气盛,听话的孩子,所以暗中也在防着他。期间,晓里面佩因有几次对鼬的欺骗性的话语,应该都是斑的安排。不过斑低估了鼬的智商。鼬并没有完全按他的意思来走。在之前的一话中,斑在看过ZZ的成长之后说“他也应该有所觉悟了”,其中的他无疑就是指的鼬,可能是斑以为鼬也会象自己一样去夺取ZZ的眼睛,提升实力后再来对付自己。但他不会想到鼬并不会这样,而是把自己的眼睛给ZZ,让ZZ来完成这个任务。
  
  所以鼬的行动并全是斑安排的,很有可能是斑的猜测,当然,有绝这样一位超强的侦察者,斑对鼬的行动应该有所掌握,但鼬不是白痴,他在每一次向别人交代重要事情事,都是用的幻术,很明显是为了避免斑的监视。(从鼬和MR、和ZZ的对话中都是这样)
  
  据本人愚昧的猜测,鼬告诉MR的,很可能是以后MR还会有和ZZ联手的机会,去对付斑,当然,鼬应该没有把话说的很明白,还需要MR以后才会认识到。
  
  而鼬与ZZ的这次见面,只是想让ZZ拿走自己的眼睛。当然,ZZ很有可能不会这样做。
作者 :我叫李小云 时间:2011-09-30 20:59:58
  楼主分析得好。 但是还得看岸本怎么忽悠我们了。
作者 :肝硬脾肿大 时间:2011-10-01 03:11:51
  看了楼主的分析,觉得跟我自己的想法完全吻合。
作者 :天天摄影爱好者 时间:2011-10-01 13:00:07
  第一次写分析,里面有很多解释不通的地方,还需要大家理解和支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规