天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那一朵罪恶之花悄然绽放——魔王与魔女(鲁鲁修C.C.)

楼主:一个一个小能豆 时间:2012-03-29 02:49:17 点击:277 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一片宁静而遥远的海,深邃的蔚蓝蔓延着悲伤的颜色,荡漾起的海浪一波一波拍打着岸边细沙礁石,所有的一切,都归结于这片汪洋大海,所有的幸福所有的悲伤所有的罪恶所有的救赎。
  力量,渴望得到的力量,心底里对于强大的渴求,魔王与魔女签订了契约,注定此生此世,若是错了,便是万劫不复,只是他们都不曾后悔,彼此付出的代价。
  他成为世界的神,至少,他是这么认为的。
  对,我就是ZERO。领导黑色骑士团,向神圣布立坦尼亚帝国挑战。最后,将会世界征服的男人。当面具碎裂之后LULU的真面目出现在朱雀和卡连面前之时,他说的是这么一段话。
  他是狂妄的,他想要踩在脚下的是一个强大的王国,他想要打倒的是被称呼为父亲的男人。他把自己看得太高,或者说,他有这样绝对的自信并且获得了改变意识的力量。王子,有深藏在骨子里头的一股韧劲,一个王者,为了重塑这个世界为了创造一个理想世界,踏上舍弃一切的修罗之路。
  鲁鲁修不惜牺牲了同父异母的皇妹尤菲,这个纯真的希望追求和平的女孩,这个或许能够理解鲁鲁修的女孩。可是暴走的力量毁灭了这一线死亡,几万11区居民在枪林弹雨里被扫射得血肉横飞。染满鲜血的双手,践踏了多少无辜的性命,这是正义还是罪恶?
  正义和邪恶是相对论,世上没有绝对的正义,有的只是相对的邪恶。
  鲁鲁修所求追不过是小小的幸福,为了让唯一的妹妹娜娜莉可以幸福的生活,为此他需要从根本上改变这个罪恶的世界。弱者是不能在这里生存下去,这是布里塔尼亚宫廷的原则。因为弱小,鲁鲁修和娜娜莉被舍弃了,被血缘至亲背叛了。
  这是一个弱肉强食的世界,想要活下去就必须足够强大,必须拼尽全力挣扎,即使被无数次打倒也要重新站起来,没有人能够扶起你,如果自己无法站起来,只会被丢下更深的深渊,从此失去曾经拥有的一切,被蹂躏被践踏。
  他强大的不惜与世界为敌,却用力的守护身边那一点点温暖。为尤菲的死而流下眼泪,对朱雀用GEASS命令不要死。他到底不如磐石坚硬,到底是一个有血有肉的人类,即使是残酷而冷漠,不惜利用身边的人达到目的的他,依旧被深爱着。
  被鲁鲁修用GEASS篡改记忆,知道真相后却依旧深爱鲁鲁修的夏莉,倒在血泊中的少女,也许到最后也未曾得到鲁鲁修的爱。虚假的弟弟洛洛,被鲁鲁修利用背叛,却义无反顾为鲁鲁修而死,至死他都纯真的珍惜着着构筑在虚幻里的兄弟之情。
  人,人类,是追寻幸福的存在。布里塔尼亚的少年,鲁鲁修所企盼的,也只不过是小小的幸福,并不是什么特别的东西。至少他行动的根源,是作为一个人极其理所当然的非常细微的愿望,那样的梦想那样的誓言又有谁能够否定呢?又有谁有那样的资格呢?
  在修罗之路上,始终陪伴的是赐予力量的神秘少女C.C.,给予生与毁灭的道路。你能够依靠的只有我一个。给予鲁鲁修GEASS时候C.C.曾经说过这样的话,在未来的道路上,彼此的羁绊深刻入命运的轮回里,生生不息。
  C.C..说我是一个人的。鲁鲁修回答,不,你不是一个人。我们是共犯,如果你是魔女就让我成为魔王吧。当LULU微笑着说出这句超越契约的誓言,或许就昭示了魔女魔王无法逃脱的宿命。
  阻挡在鲁鲁修面前的是自己造就的过去,也是人之所以为人的仇恨。即便如此现在也应该感恩吧,至少对于人是追寻幸福的存在这一事实。C.C.说:一丝的愿望,隐约的企盼,乃是由绝望而生。
  “你知道雪为什么是白色的么?那是因为它早已经忘记了自己的颜色。”遗忘了悲伤的色彩,遗忘了漫长岁月的过往,不老不死的魔女,与人类鲁鲁修缔结契约的愿望是“死去”,结束这永无止尽的生命。正因为有死亡,人才能自觉到生存。
  你可知道,永生是怎样的地狱?无法深爱,百年轮回的孤寂,看着身边的人们走向死亡,背负着永生独自一人行走在时间的洪流里,渐渐遗忘名字爱过的人被亲切对待过的人心里的情感一点一滴归于虚无。虚伪的眼泪会伤害别人,虚伪的笑容会伤害自己。
  你们如此相似,你甘愿成为魔王,与魔女同行。明明只是一具行尸走肉,却编造着,活着的谎言。C.C.爱上了鲁鲁修么?不知道,可是她却不愿让这个男人承受自己不老不死的痛苦,宁愿撕毁契约选择了鲁鲁修的父亲。加在心上的枷锁,锁住了两个人两颗心。
  “她是我的……回答我,C.C.,为何没有以我为替身而去死,你本可以将永生的地狱推给我的。你可怜我吗?C.C.。别带着那副表情去死,最后至少要笑着死去啊。我一定会让你笑的,所以……”鲁鲁修的呐喊唤回了C.C.的意志,又一次C.C.为鲁鲁修而流下眼泪。
  命运的齿轮开始转动,罪恶的灵魂在呐喊,善意和恶意的裂缝中生存的意志,以王的力量弑神。最后的道路C.C.选择了与鲁鲁修同行,与世界为敌。
  ZERO的利剑刺穿了鲁鲁修皇帝陛下的胸口,喷薄而出的鲜血带着温热染红皇座,逐渐冰冷的身体缓缓缓落。C.C.双手合十祈祷时滑落的泪水,朱雀掩盖在ZERO面具下悄然滑落的泪水,娜娜莉疯狂的呐喊和肆意的泪水无法唤回逝去的灵魂。
  你用生命换来世界的明天,你甘愿以世界为敌成为压迫人民的暴君,朱雀刻下一生的惩罚不再作为自己的而活而是作为ZERO作为一个英雄牺牲自己的所有。
  世界的明天,人们口中呐喊的英雄ZERO,又有多少人知道面具下的真相,真正拯救世界给予世人明天的王,这具冰冷的身体受尽人们的唾骂。世界迈开继续前进的脚步,罪名和仇恨都被推倒鲁鲁修的身上,人们欢呼着正义的贯彻,到底在这个世界谁为正义谁为罪恶?
  你用你的双手,将世界推向罪恶的顶点,你用你的生命,将世界推向了希望的明天。
  GEASS这份王的力量,会令人孤独,但有一点错了,对吧,鲁鲁修。C.C.微笑着说出这句话,此时此刻,属于他们宿命的沉重枷锁已然卸下。这罪恶与悲伤的荆棘布满的道路上,魔王与魔女并肩而行,历经百年的孤独,生而为王的孤独,拥有力量的独孤的二人,拥有彼此,此生不再寂寞。
  那一朵罪恶之花悄然绽放,冰冷寂静的深夜迎风而立,这是一朵祭奠之花,开在王那冰冷的尸体之上,凝在嘴角的微笑,你,是世界的正义还是罪恶?
  如果无力就是罪恶的话,那么力量就代表正义。是世界,错的并不是我。世界的准则并不掌握在我们任何一个人手里,错的不是世界,也不是我或者你。世界的魔王和魔女啊,你们是正义还是罪恶?你们是共犯,即使与世界为敌。
  在这个浑浊的世界遗世独立的绽放的花朵,美丽不可方物,即便罪恶的污垢也无法掩盖。
  魔王和魔女,我们是共犯……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规