天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

离得太远,以至于把你们的世界都当真。

楼主:你说我不行 时间:2011-10-11 00:36:15 点击:239 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ——对不起,还想载大家走的更远些,可是不行了。
  
  ——可是我一直都很幸福。
  
  ——因为有你们在。
  
  ——我。真的。很幸福。
  
  
  
  
  
  
  [那是你伊始的模样。]
  
  在乌索普生活的小镇上,你第一次出现在我的眼前。梅利号。三角帆船。在看多了路飞乘坐的小船后,你显得又高大又安全。可雅将你送给了草帽海贼团,我想那时你就明白,自己会被他们折腾得够呛。可是为什么,你还是笑的那么让人不舍。
  
  
  
  不舍得伤害你。
  
  不舍得离开你。
  
  
  
  
  
  其实早有预感,你无法陪着草帽海贼团走到最后。原本就是古旧的船只,海上的大风大浪,随时都能将你击垮。但你一直一直一直坚持着。你这艘在伟大航路里没有一点优势的船,走过双子海峡,进过金鱼肚子,去过雪国,飞上过空岛,遇上过大风大浪,被路飞他们折磨得到处都是补丁。
  
  
  
  你拥有会说话的船精灵,努力向他人道谢。就算索隆神经大条,路飞没有大脑,你还是任由他们在你的身体上打打闹闹。没有丝毫的抱怨。
  
  
  
  你是草帽海贼团的第五个成员,而乌索普是第四个。回想起来,你最舍不得的应该就是乌索普吧。那个原本没有任何战斗力,胆小懦弱怕事,喜欢吹牛,遇到危险就躲的男人。他为了你,曾经和海贼团决裂,向路飞发出挑战。即便知道自己不可能赢,即便被打得遍体鳞伤,他还是无法放弃你。就算被打得昏厥,他醒后的第一件事还是去修补你。站都站不稳,却独自扛着很重的器材,想让你复活。
  
  
  
  是个执着到固执的男人,
  
  你一定为他感到骄傲吧。
  
  
  
  
  
  伙伴们在你的甲板上,说出自己的梦想。路飞要当海贼王,香吉士要去找ALL BLUE,索隆要当天下第一的剑士,娜美要画出世界地图,而最爱的你乌索普说,要当个勇敢的男人。他们把脚放在啤酒桶上,阴云把大海投影的无边无际,黑暗深邃。
  
  
  
  这些你还记不记得。
  
  这些你还没有看见。
  
  为什么就要离开呢。
  
  
  
  
  
  你受过无数次伤。你去过空岛,你被那些所谓的神用火烧,不足够强大的乔巴,还努力为你灭火。你在深夜里化身为船精灵,说:“放心吧,我还会再载大家一些时候的。”你的龙骨断了还想为伙伴们出力,独自去司法岛救草帽团,将他们带到安全的地方。
  
  
  
  一看见冰山他们,你的身体就裂成了两半。是因为放心了吧。其实你早就无法行进了,只是你的信念比海浪更强大。
  
  
  
  
  
  
  
  就是这样的你,这样满是伤痕的你。
  
  直到最后,还在用尽全力保护大家。
  
  
  
  就算桑尼号再好,设备再优越,攻击力再强。就算后来有了迷你梅利号。但那些都已经不是你了,黄金梅丽号。你是无法替代的,因为再也不会有一艘船,能够在雪海中被温暖火葬,被真心感谢。
  
  
  
  虽然迟了很久,但还是想说,走好。
  
  
  
  [那是你留在冬青树下的光芒。]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ——活下去,医生。我想当医生,请教我如何当医生。
  
  ——即使伙伴不在了,但只要有医生的旗子,我就可以继续奋斗。
  
  ——我要成为能医治任何病的医生。
  
  ——因为,这个世界上没有什么病,是无法医治的。
  
  
  
  
  
  [那是你最初的梦想。]
  
  我喜欢你往鼻子里插筷子的样子,我也喜欢你拿着簸箕跳舞的样子。每次都觉得很好笑。不是嘲笑,是欣喜。因为我从来不知道,受过那么多挫折后,你还能秉持着那份梦想,并且为此欢心。
  
  
  
  你应该是海贼团里最苦的了。路飞有很多很多支持他的人,有强大的香克斯和可亲的母亲。娜美有她的姐姐,有默默理解她的村民和待她视如己出的养母。乌索普有三个孩子组成的海贼团,有信任他的可雅和对他又爱又恨的邻居。香吉士有处处为他着想的老头,有海贼厨师们和吸都吸不光的烟。索隆有和蔼的师傅,有和道一文字、秋水、雪走、鬼澈。他们的童年纵然悲哀,但他们亦拥有了很多。
  
  
  
  福兰奇有一大家子呢,布鲁克有热爱音乐的伙伴呢。就算罗宾也很悲凉,但至少研究历史的学者和母亲以及巨人,都是帮助过她的。
  
  
  
  而你呢,乔巴。
  
  
  
  从一出生就被排挤,我甚至无法想象,你究竟是如何熬过来的。是不是因为,因为自己吃了人人果实,就会被人类接纳了。是的吧,你以为自己总会找到容纳自己的地方,但别人却把你当成怪物,只是因为你的蓝鼻子和鹿角。他们用枪,用拳头,用任何可以作为武器的东西来攻击你。只是因为你与常人不同。而你呢,甚至还满怀欣喜地想要走进他们的世界。
  
  
  
  没有得到拥抱,没有得到一句暖心的话。
  
  只有空气与你,被不停发出的子弹划伤。
  
  
  
  
  
  后来,Dr.西尔尔克来到了你的世界。一定很高兴吧,形单影只了那么久,终于找到了伙伴。所以你才会那么珍惜他送给你的帽子,所以你才会那么不想离开他,所以你才会为他采了标注着骷髅的蘑菇。
  
  
  
  
  
  你没有比谁更坚强。
  
  你也会大声的痛哭。
  
  你也会畏惧的躲藏。
  
  
  
  你没有比谁更勇敢。
  
  你甚至会害怕人类。
  
  你甚至会到处隐匿。
  
  
  
  你很天真,天真到傻,天真到相信乌索普的大话。你也很容易被感动,梅丽号离去的时候,我看见你哭的让人于心不忍。你很自卑,蓝鼻子和人人果实,让你的心里留下用光阴杜撰的伤痕。但你为了能救活医生,竟独自闯进那个曾经驱逐过你的群体。
  
  
  
  我是真的被你震撼了,乔巴。你小小的身体里为什么会有那么强大的力量,以至于被其他驯鹿打的鼻青脸肿,也没有放弃。医生明明已经把你赶了出去,但你还是没有任何私心的为医生而拼命。我不知道这是为什么,因为我无法拥有你那么强大的信念。
  
  
  
  当朵丽尔医娘告诉你,那是剧毒蘑菇的时候,你该有多痛苦。
  
  明明想救医生的,没想到医生却被自己所害,你该有多痛苦。
  
  是那种没有办法用泪水来洗刷的悲戚。
  
  
  
  但,别难过乔巴。医生的最后一句话是:“我的人生真是太美好了。”你有没有听见,乔巴。
  
  
  
  是因为你,是因为你,医生在生命的最后才会说出这样的话语来。是因为你拥有最最善良的心,是因为你相信自己能成为万能药,是因为你傻瓜般的怀抱着骷髅精神。所以,医生的人生才会那么美好。
  
  
  
  我只是说着与他人相同的字句,同他人一样喜爱你的所有。我不了解你心里的病痛,探及不到你的歇斯底里。因为你在画面里面,我在外面。你离我太遥远,以至于在我身旁的琐碎念想,无法在你周围破茧而生。以至于,我只能在电脑屏幕上,想抹去够不到的,你的眼泪。
  
  
  
  
  
  亲爱的乔巴,我一直希望你是草帽团里最最幸福的,哪怕这样的感情过于偏执。但朵丽尔医娘给你的最后一份礼物,让我坚持着这样的希望,哪怕心上的梦网早已夭亡。
  
  
  
  
  
  你看见了吧。
  
  樱花开满树。
  
  假象亦非假。
  
  回忆深似匣。
作者 :变庚九等身 时间:2011-10-11 20:09:51
  本来想潜水的,真不错啊,赞一个!!!
作者 :看书看电影 时间:2011-10-12 02:58:49
  很有感觉啊..这个文采已经勿需多说了..
作者 :我是越哥啊 时间:2011-10-12 17:31:36
  楼主好厉害啊! 崇拜ING

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规