天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

福建动漫游戏产业2010年会召开

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-20 16:40:00 点击:261 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
2010年福建省动漫游戏产业年会近日在福州召开,福建省信息化局邵玉龙副局长、福建省工商行政管理局副巡视员谢沛敏等相关政府部门领导、福建动漫企业高管和动漫行业专家等出席了本次会议,大会围绕福建省动漫游戏产业发展方向、产业链构建、品牌建设、衍生产品研发及对外合作等内容共同交流探讨,提出了很多建设性意见。
  对于福建动漫企业的发展,福建省信息化局副局长邵玉龙提出了四点建议:第一,找准企业自身定位,明确企业的自身优势、市场和商业盈利模式。第二,提高整合资源的能力,关键是提高自身的核心竞争力,要以合作开放的心态和理念,加强行业之间,行业与周边的合作。第三,善于利用各种资源,充分利用好政府资源,高校、科研院所、中介机构的资源,加强产学研合作。第四,打造品牌,围绕行业特点,扶持领军人物,培育特色优势产品,打造具有国际国内影响,行业技术领先的知名品牌。
  福建省动漫游戏行业协会会长代表、网龙公司总裁刘路远先生向大会做了2009年度福建省动漫游戏行业协会工作报告。蓝帽子文化传播有限公司总经理陈宵东介绍了国际动漫衍生品市场现状及在福建省建立动漫衍生品研发中心的筹建情况。中国移动福建公司动漫中心负责人介绍了中国移动公司在福建建立全国手机动漫基地的进展情况。
  同时,大会为福建10家动漫骨干企业进行了“福建省动漫游戏研发创作中心”的授牌,此外,还举行了福建省动漫游戏行业协会网站的开通仪式。
http://www.shine-cgp.com/   石家庄完美动力动画教育

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规