天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广东省文化厅厅长寄望从化动漫打造特色文化

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-17 16:58:00 点击:167 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  3月10日,广东省文化厅党组书记、厅长方健宏和党组成员、副巡视员王业群一行,在从化市领导梁建清、王建新、任洪华的陪同下,视察了广州从化动漫产业园。方健宏认为,从化动漫产业园的发展目标应该设定为“立足广州、带动全省、辐射全国、走向世界、做大做强”。
  广州从化动漫产业园位于广州北部从化市,是广东省、广州市重点建设项目,规划建设面积2500亩。“今年年底前,园区将建设完成约10万平方米的原创动漫区、动漫总部大楼、动漫主题广场、生活配套公寓。”广州从化动漫产业园项目负责人介绍说,“目前,园区引进了日本PA公司的全套动漫培训教材与教育体系,现有20余家企业落户园区。与此同时,园区也将游戏游艺产业正式纳入园区重点发展的产业之一”。
  据了解,该园区现已被授予国家动画产业基地、国家网游动漫产业基地、广东省动漫游戏游艺产业集群从化基地。从化市市长梁建清介绍说,从化发展动漫产业具有环境、人才、市场等优势条件,在国家及省市出台相关动漫产业优惠扶持政策的基础上,我市也制订了扶持动漫产业发展的相关优惠办法。
  方健宏说,目前广东省的动漫企业发展大多停留在生产加工等环节,处在产业链的低端,未能形成产业集群,希望从化动漫产业园能在运作模式上有所创新,按照产业化、高端化、原创化,开放化的要求,把园区打造成为独具中国文化特色的动漫产业园,加强国际交流与合作,形成产业链条,架起中国动漫走向世界的桥梁。
  去年12月,广州从化动漫产业园,成为继中山、番禺之后我省第三个广东省动漫游戏游艺产业集群。据统计,番禺、中山汇集的动漫游戏游艺设备厂家就有300家到500家之多,营业额亿元以上的有10多家。2008年广东省文化产业增加值达到2720亿,增长率13.8%,全省文化产业的规模总量已经连续多年居全国第一。
  目前,园区首期230亩已全面开工建设,2010年建设完成10万平米的动漫总部大楼、原创动漫区、动漫主题广场等项目。园区计划三年内完成主体建设,五年内形成一定的产业规模。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规