天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《飞屋环游记》也来美猴奖了

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-17 16:51:00 点击:232 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
“今年的‘美猴奖’报名太火爆了,连迪斯尼巨片《飞屋环游记》也参赛了!”
  昨天是第六届中国国际动漫节2010“美猴奖”征稿的日子,在最后关头,“美猴奖”组委会收到了一份重磅的参赛作品——迪斯尼皮克斯年度动画巨献《飞屋环游记》。
  今年的“美猴奖”自1月1日起面向全球范围征集作品,并于1月12日在北京“中国动漫万里行”活动中,通过中国国际广播电台全球同步直播征稿启动仪式。本届“美猴奖”在征稿形式和奖项设置上进行创新尝试,采取广泛宣传、自主投稿的征稿方式,在中国动漫万里行“北京站”、“无锡站”、“重庆站”、“银川站”、“香港站”中广泛发对“美猴奖”进行宣传;在奖项设置方面新增动画剧本奖和网络人气动画奖、网络人气漫画奖。征稿信息一经发布,当即引爆全球参赛热潮。
  至昨天截稿当日,组委会共收到参赛作品近千件,央视动画、上海美影厂、中南卡通、宏梦卡通和玄机科技等著名动画公司均在此列。《虹猫蓝兔火凤凰》、《喜羊羊灰太狼之虎虎生威》、《马兰花》、《麦兜响当当》等2009年度国产原创动画巨制均已到位;《三国演义》、《秦时明月》、《虹猫蓝兔光明剑》、《绝对小孩》、《老夫子》等2009年度国家广电总局立项推荐的系列连续片也纷纷投稿参赛;北京大学、中国传媒大学、北京电影学院、中国美院等著名院校都积极组织选送学生作品。
  而在海外方面,迪斯尼皮克斯投下2009年度巨作《飞屋环游记》这枚重磅,梦工厂、尼克少儿频道也都选送大作参赛,使外国作品各奖项的角逐近乎白热。
  目前,“美猴奖”初评委已陆续抵杭,初评工作将于3月17日在中国美院象山校区展开。
  《飞屋环游记》简介
  2009年迪斯尼动画巨片,连续斩获今年奥斯卡的最佳动画长片奖和最佳电影配乐奖。该片是第一部用3D数码格式制作的皮克斯动画片。影片讲述了一个名叫卡尔的老人,一生都梦想着能环游世界。在他生命的最后阶段,仿佛在命运的安排下,与8岁的罗素一同踏上了冒险的旅程
http://www.shine-cgp.com/    石家庄完美动力动画教育

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规