天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日本催泪动画“小蜜蜂” 首部剧场版海报曝光

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-16 17:06:00 点击:178 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

《小蜜蜂寻母记:勇气的旋律》海报
  1970年4月开播的日本超人气催泪动画《小蜜蜂寻母记》(又名:《孤儿阿迪》)诞生40周年的首部剧场版《小蜜蜂寻母记:勇气的旋律》的电影海报于3月5日正式曝光。
  该片曾在90年代风靡全中国,片中主题歌“有一只小蜜蜂,飞到西又飞到东,嗡嗡嗡嗡……”至今还被人们传唱。该片从1971年4月在日本开播到同年12月,共计播出91集,并在1989年拍摄了续集,成为老少皆宜的动画经典,小蜜蜂寻母的感人剧情,曾令不少观众潸然泪下。此次是该动画片开播以来,首次拍摄电影剧场版。故事大背景将延续小蜜蜂找妈妈的剧情,片中还将出现以前从未有过的新角色-人间少女阿米。
  从曝光的海报来看,小蜜蜂与少女阿米成为影片的主角,泪光闪闪的小蜜蜂依靠在阿米身后,静静聆听阿米为他吹奏口琴。海报上方醒目地写着“不会再是一个人”,意向观众传达踏上寻母之路的小蜜蜂将不再孤独。
  担当该片制作人的是奥斯卡最佳外语片《入殓师》的编剧小山薰堂,小山表示这部影片是唯一能够代表人类与昆虫和谐共生的电影,希望借助少女阿米与小蜜蜂相互间的真情羁绊,向观众传达丝丝暖意。
  影片《小蜜蜂寻母记:勇气的旋律》将于7月31日在日本全国公映。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规