天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日本漫画家反对限制儿童性行为描写

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-16 16:22:00 点击:255 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

 
  漫画家千叶徹弥(前排左2)、里中满智子(前排左3)出席民主党东京党支部会议。图片来自日本“共同社”
  据日本媒体报道,针对日本东京都政府为限制漫画及动画片中儿童性行为描写而向议会提交的青少年健全育成条例修正案,日本知名漫画家千叶徹弥、里中满智子等15日造访东京都政府,以“侵犯言论自由”等理由对修正案提出反对。
  “共同社”消息,千叶当天上午在东京都议会最大党派民主党的会议上致辞,“因限制使文化逐渐失去活力的例子已经存在。希望结合读者的心情,再(就限制)作出决定。”
  据悉,东京都议会总务委员会19日将对修正案进行表决。
  修订案要求漫画商自我约束,不向青少年出售含有能够通过服装、年级等判断为18岁以下未成年人性行为描写的作品。
  修正案规定,含强奸等严重危害社会的内容的作品将被列入不健康书籍范围,禁止青少年购买及阅读。
http://www.shine-cgp.com/  石家庄完美动力动画学院

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规