天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华师打造辛亥题材动漫《铁血兄弟》

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-16 15:38:00 点击:170 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

 
  

 
  主角之一的马天龙︵暂定名︶是个满脑子主意的平民﹃智多星﹄?

 
  

 
  

 
  本报讯(记者李佳 通讯员陈丽琴)明年是辛亥革命100周年,武汉作为辛亥革命的爆发地,正创作一批辛亥题材影视作品。10日,记者走进动漫《铁血兄弟》(暂定名)制作现场,截取两个少年革命故事的精彩“片花”,让您先睹为快。
  该片取材市作协主席董宏猷的作品,由华中师大武汉数字媒体工程技术有限公司制作。
  求学少年
  被卷入历史洪流
  少年英雄身上
  有很多“影子”
  3D动画取材于
  董宏猷作品
  【剧情】
  1911年,汉口码头上,金发碧眼的洋人正在大呼小叫,佝偻着背的劳工们不但受到他们呼喝,还要忍受清朝官员的刁难、土匪的欺诈,一名少年握紧拳头……
  制作公司负责人谈国新教授介绍,该片以辛亥首义为历史背景,以近30集铺陈讲述萧忠汉、马天龙(暂定名字)两位少年,跟随革命志士参加首义的传奇经历。
  剧本改编主创、武汉作家协会动漫传作委员会副主任杨文介绍,萧忠汉是来自两湖地区的乡野少年,他到武昌求学,身上盘缠被人抢走,脑后辫子也在打斗中被扯掉。危机时刻,他遇到一群海外归来的革命党,进入张之洞创办的武备学堂学军事……
  【人物】
  据介绍,两位少年在8-16岁之间,年纪小却点子多,马天龙就是一个典型的都市平民“智多星”,风趣、顽皮,小点子中深藏韬略大志,最终促成惊天动地的伟大事业。
  杨文介绍,尽管两位少年纯属虚构,但创作时嫁接了不少名人故事,他们是许多辛亥志士的集合体。回溯历史,许多成功的辛亥革命领导人,都是少年时期在两湖书院、武备学堂出蒙,正可谓。
  【溯源】
  谈国新介绍,本片将以2D、3D动画,全面还原武昌首义的真实历史。动漫制作班子为刻画“群像”,翻遍《孙中山与辛亥革命》、《辛亥革命研究史料目录》、《辛亥武昌首义纪》等,甚至行头和配件也尽量遵从史实。
  个别为世人熟知的名人,还参考了辛亥革命博物馆、武昌区档案馆的图文资料,比如辛亥先驱之一的黄兴形象,就跟本人无二致,尤其是两撇小胡子,成为人物标识。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规